Kantor Berita Ahlulbait

Sumber : Parstoday
Rabu

22 Mei 2024

18.46.25
1460461

Rahbar Pimpin Salat Jenazah Presiden Raisi dan Rombongan

Imam Khamenei, Pemimpin Besar Revolusi Islam atau Rahbar Rabu (22/5/2024) hadir di Universitas Tehran dan memimpin salat jenazah mendiang Presiden Iran Sayid Ebrahim Raisi, Menlu Hossein Amir-Abdollahian, Wakil Wali Faqih di Provinsi Azerbaijan Timur Hujjatul Islam Al-e Hashem, Gubernur Azerbaijan Timur Malek Rahmati, Kepala Unit Pengawal Presiden Sayid Mahdi Mousavi, Pilot Sayid Taher Mustafavi, co-Pilot Mohsen Dariush, dan Teknisi Behrouz Ghadimi.

Setelah salat jenazah, jenazah syuhada Raisi, Amir-Abdollahian, Mohammad Ali Al-e Hashem, Malek Rahmati, Sayid Mahdi Mousavi, dan tiga pilot helikopter dari Universitas Tehran dibawa ke Bundaran Azadi untuk acara tasyi' dengan dihadiri rakyat Iran.

 

Sayid Ebrahim Raisi, Hossein Amir-Abdollahian dan rombongan hari Minggu (19/5/2024) menuju Azerbaijan Timur untuk meresmikan bendungan Qiz Qalehsi dan penyelesaian serta pengembangan Bendungan Khoda Afarin yang merupakan proyek bersama Iran dan Republik Azerbaijan. Setelah acara tersebut, helikopter yang membawa presiden, menlu Iran dan rombongan mengalami kecelakaan di Varzeqan saat kembali karena cuaca buruk dan jatuh, serta seluruh penumpangnya gugur. (MF)