Kantor Berita Ahlulbait

Sumber : ابنا
Selasa

2 April 2024

16.42.28
1448560

Iran:

Pemberitahuan IRGC tentang Serangan Rezim Zionis ke Konsulat Iran di Damaskus

Humas IRGC mengumumkan tewasnya Jenderal Mohammad Reza Zahedi dan Mohammad Hadi Haji Rahimi dalam serangan kriminal rezim Zionis di Damaskus.

Menurut Kantor Berita Internasional ABNA, Humas IRGC mengumumkan dalam pemberitahuan resmi tentang kesyahidan Jenderal Mohammad Reza Zahedi dan Mohammad Hadi Haj Rahimi serta lima staff IRGC lainnya dalam kejahatan teroris rezim Zionis melalui serangan rudal terhadap gedung konsulat Republik Islam Iran di Damaskus. 

Teks pemberitahuan tersebut adalah sebagai berikut:

Atas nama Allah

Janganlah kamu mengira bahwa orang-orang yang gugur di jalan Allah itu mati; bahkan mereka itu hidup disisi Tuhannya dengan mendapat rezeki.

(QS. Al-Imran 169)

Dengan harapan diterimanya ketaatan, doa dan kedukaan pada peringatan kesyahidan Imam Ali as, kami menyampaikan kepada bangsa Iran yang terhormat dan heroik:

Menyusul kekalahan yang tidak dapat diperbaiki dari rezim serigala Zionis terhadap perlawanan Palestina dan perlawanan rakyat Gaza serta kekalahan dari perlawanan baja para pejuang Front Perlawanan Islam di wilayah tersebut, beberapa jam yang lalu (Senin malam 1 April 2024), jet tempur rezim palsu ini dalam kejahatan baru di gedung konsulat Republik Islam Iran di Damaskus menjadi sasaran serangan rudal, akibat kejahatan ini, para pengawal dan penjaga Haram suci Ahlulbait as, “Brigadir Jenderal Mohammad Reza Zahedi" dan “Brigadir Jenderal Mohammad Hadi Haji Rahimi", komandan pertahanan suci dan penasihat militer senior Iran di Suriah beserta  5 penasihat dan perwira lainnya yang bersama mereka telah mencapai rahmat kesyahidan. Kelima syahid tersebut adalah:

1. Syahid Hossein Amanollahi

2. Syahid Seyyed Mehdi Jalalati

3. Syahid Mohsen Sadaqat

4. Syahid Ali Agha Babaei

5. Syahid Syed Ali Salehi Rozbahani

Dengan mengutuk keras insiden ini dan mengucapkan belasungkawa dan berduka cita atas syahidnya para syuhada kami sampaikan kepada Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah Imam Khamanei dan keluarga para syahid serta keapda rakyat bangsa Iran yang mulia dan Islami. Terkait pemindahan, prosesi pemakaman dan penguburan para syahid akan diumumkan kemudian. 


Humas Korps Garda Revolusi Islam Iran