Kantor Berita Ahlulbait

Sumber : Parstoday
Jumat

26 Agustus 2022

10.41.50
1300787

Menlu Iran Bertemu dengan Presiden Zanzibar

Menteri Luar Negeri Republik Islam Iran Hossein Amir Abdollahian bertemu dengan Presiden Zanzibar Hussein Ali Mwinyi untuk bertukar pandangan tentang perluasan kerja sama bilateral kedua negara.

Menurut IRNA, Amir Abdollahian, yang sedang melakukan perjalanan ke Afrika, bertemu dengan Mwinyi pada hari Jumat (26/8/2022) dan bertukar pandangan mengenai isu-isu yang menarik kedua belah pihak.

Dalam pertemuan tersebut, Mwinyi menyinggung hubungan yang telah terjalin lama antara Iran dan Tanzania. Dia berharap kerjasama antara Iran dan Zanzibar dapat ditingkatkan dan diperluas di berbagai bidang.

Amir-Abdollahian, yang memimpin delegasi ekonomi dan politik ke Tanzania, tiba di bandara Zanzibar pada Rabu malam dan disambut oleh Menteri Kesehatan Nasser Ahmad Mazrouei, dan pejabat Zanzibar lainnya.

Zanzibar adalah wilayah semi-otonom di Tanzania, yang ibu kotanya adalah kota Zanzibar.

Wilayah ini terdiri dari kepulauan di Samudera Hindia pada jarak 20-25 km dari pantai daratan dan mencakup banyak pulau kecil dan dua pulau besar bernama Pulau Onguja dan Pemba.

Senin lalu, Amir Abdollahian tiba di Bamako, ibu kota Mali, sebagai tujuan pertama dari kunjungan berkalanya ke Afrika. Dia bersama rombongan tiba di Tanzania pada Rabu malam.

342/