Kantor Berita Ahlulbait

Sumber : ABNA
Selasa

17 Mei 2022

11.50.16
1258302

Berita Lembaga Internasional Ahlulbait as:

Ayatullah Ramezani Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Ayatullah Fateminia

Sekretaris Jenderal Lembaga Internasional Ahlulbait as Ayatullah Reza Ramezani mengirim pesan belasungkawa atas wafatnya Ayatullah Sayid Abdullah Fateminia seorang ulama terkemuka Iran dan ilmuan yang saleh.

Menurut Kantor Berita ABNA, Sekretaris Jenderal Lembaga Internasional Ahlulbait as Ayatullah Reza Ramezani mengirim pesan belasungkawa atas wafatnya Ayatullah Sayid Abdullah Fateminia seorang ulama terkemuka Iran dan ilmuan yang saleh.

Dalam bagian dari pesannya, Ayatullah Ramezani mengatakan Guru yang terhormat itu menyampaikan ajaran murni yang diambil dari Al-Qur'an dan Itrah Nabi kepada masyarakat dengan cara yang menarik dan dengan metodologi yang berbeda.

Teks pesan Ayatullah Ramezani adalah sebagai berikut:

بسم الله الرحمن الرحیم 

Meninggalnya ulama terkemuka, ilmuwan saleh, arif yang revolusioner dan pengkhotbah populer, Ayatullah Haj Sayid Abdullah Fateminia, menyebabkan kesedihan dan kehilangan yang mendalam bagi mereka yang tertarik pada irfan dan hikmah Syiah.

Guru terkasih ini telah menyampaikan ajaran murni yang diambil dari Al-Qur'an dan Itrah kepada khalayak luas dengan cara yang menarik dan dengan metode yang berbeda. Ia telah mengisi hati umat dengan cinta kepada Allah dan keluarga Nabi.

Juga melalui karya-karya tulisnya yang berharga - seperti Armaghan Ghadir dan Syarah Ziyarah Jami’ - yang berasal dari informasi yang luas dan penguasaannya atas sumber asli dari dua mazhab besar (Sunni dan Syiah), telah dan akan menjadi sumber yang berguna untuk para ilmuan, mahasiswa dan para peneliti.

Saya menyampaikan belasungkawa saya kepada Imam Zaman afs, dan juga kepada Pemimpin Tertinggi Revolusi Islam, otoritas tertinggi marja taklid, hauzah Ilmiah, keluarga almarhum yang terhormat, dan semua orang yang telah mendapat manfaat dari mimbar dan khotbahnya selama bertahun-tahun. 

Semoga Allah Swt menyatukan jiwa suci kekasih ini dengan leluhurnya yang suci; Serta memberikan kesabaran dan ketabahan kepada semua yang ditinggalkan khususnya kaum kerabat yang terhormat. 

وإنا لله وإنا إلیه راجعون

Reza Ramezani