Kantor Berita Ahlulbait

Sumber : ABNA
Rabu

27 April 2022

15.18.19
1252394

Ayatullah Reza Ramezani:

Semua Berkewajiban Memperkenalkan Islam yang Benar pada Dunia

”Dunia saat ini haus akan ajaran Ahlulbait as dan kita semua bertanggungjawab untuk menyampaikan dan menyebarkannya.”

Menurut Kantor Berita ABNA, Sekretaris Jenderal Lembaga Internasional Ahlulbait as Ayatullah Reza Ramezani dalam pertemuan ramah tamah dengan para muballigh dan penceramah di Teheran, yang diadakan Selasa malam (26/4) di komunitas muballigh Teheran, mengatakan, “Peran pendidikan dan dakwah memiliki posisi yang sangat penting dalam Al-Qur’an."

Ayatullah Ramezani lebih lanjut menyatakan, “Nabi Muhammad saw dengan perannya sebagai pembawa risalah adalah mediator dan menjadi perantara yang menghubungkan antara Pencipta dan makhluk. Melihat perannya sebagai pelanjut tugas para nabi, dai dan muballigh secara harfiah adalah juga mediator yang menyampaikan wahyu kepada umat.”

“Ilmu dalam pandangan Imam Maksum tidak hanya berarti pengajaran dan pembelajaran, tetapi itu adalah cahaya yang ketika seseorang mengambil manfaat darinya, di mana pun dia berada, dia sendiri memiliki kedamaian dan pencerahan, dan dia memberikan kedamaian itu dan pencerahan bagi masyarakat.” Tambahnya. 

Anggota Majelis Ahli Kepemimpinan perwakilan dari provinsi Gilan ini lebih lanjut menekankan, “Umat beragama harus menjadi masyarakat yang ilmiah dan tercerahkan, dan pencerahan ini harus menyinari seluruh umat manusia.”

Ayatullah Ramezani berkata, "Setiap orang dapat mengajak orang kepada kebenaran sebanyak yang dia pahami, dan ajakan untuk berada di jalan mazhab Ahlulbait as adalah sebaik-baiknya ajakan dan akan menemukan pahala dari Allah Swt."

Mengacu pada ayat وَيُعَلِّمُهُمُ الكِتابَ وَالحِكمَةَ, Ayatullah Ramezani mengatakan, “Hikmah adalah hasil dan pencapaian dari apa yang terdapat dalam Al-Qur’an. Jika seseorang mengetahui Al-Qur’an  sebagai pedoman kehidupan, apakah diinginkan atau tidak, hasilnya adalah kebijaksanaan, dan manusia menjadi bijaksana. Orang bijak tegas dan saleh dalam segala hal yang dia lakukan, dan dia tidak membatalkan atau menyia-nyiakannya.”

Pada bagian lain penyampaiannya, Ayatullah Ramezani menyinggung propaganda media-media mainstream yang berada dalam kendali negara-negara arogan. “Adalah penting menghadapi propaganda musuh dengan secara positif mengajarkan keindahan madrasah Ahlulbait as. Kita bisa mempromosikan ajaran Ahlulbait as dengan memanfaatkan semua media yang ada.” Jelasnya. 

"Kita harus bekerja lebih giat dan lebih massif dalam memperkenalkan Ahlulbait as di dunia maya. Perang pemikitan di dunia maya jauh lebih serius dampaknya.” Tambahnya. 

Di bagian akhir penyampaiannya, dia menyatakan, "Ada begitu banyak distorsi dalam Islam dan serangan gencar informasi telah meningkat sehingga mereka tidak mengizinkan Islam yang hakiki untuk menjangkau banyak orang dalam arti kata yang sebenarnya.” 

Pada akhirnya, Ayatullah Ramezani menekankan perlunya memperkenalkan madrasah Ahlulbait as kepada dunia secara benar dan positif, ia menegaskan, ”Dunia saat ini haus akan ajaran Ahlulbait as dan kita semua bertanggungjawab untuk menyampaikan dan menyebarkannya.”