Nigeria:

Makam Ibu Syaikh Zakzaky Turut Dihancurkan Rezim Nigeria

Berbagai upaya rezim Nigeria dilakukan untuk menghilangkan pengaruh Syaikh Zakzaky yang perjuangan dan dakwahnya mendapat dukungan luas umat Islam Nigeria.

Menurut Kantor Berita ABNA, prahara yang ditimpakan rezim Nigeria terhadap Syaikh Ibrahim Zakzaky tidak juga berhenti. Tidak hanya cukup dengan memenjarakan dan menganiaya ulama kharismatik Nigeria tersebut, tetapi juga membunuh enam puteranya, menghancurkan rumah dan tempat dakwahnya dan yang terakhir meratakan dengan tanah makam ibunya.

Berbagai upaya rezim Nigeria dilakukan untuk menghilangkan pengaruh Syaikh Zakzaky yang perjuangan dan dakwahnya mendapat dukungan luas umat Islam Nigeria. Rezim Nigeria tidak hanya menghancurkan tempat-tempat yang berkaitan dengan pengikut mazhab Syiah seperti Husainiyah Baqiyatullah, Pusat Islam Fawziah dan Dar al Rahmah, namun juga menghancurkan makam Hajjah Hari Jami, ibu Syaikh Zakzaky yang meninggal dunia tahun 2014 silam dalam usia 93 tahun.

Hajjah Hari Jamo meninggal dunia pada tanggal 25 Muharram tahun lalu, yang upacara pemakamannya dihadiri ribuan orang. Shalat jenazah diimami oleh Syaikh Abdul Qadir Yakobo, kakak tertua Syaikh Zakzaky yang bermazhab Sunni.

Berikut foto proses penghancuran makam Hajjah Hari Jamo oleh rezim Abuja dan foto-foto  proses pemakamannya tahun lalu.


Upacara pemakaman Hajjah Hari Jamo pada tahun lalu:

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*