Nigeria:

Sadis! Tentara Nigeria Bakar Jenasah Warga Muslim Zaria Sebelum Dikubur Massal

Untuk menyembunyikan bukti-bukti, tentara mengubur massal para korban jiwa dengan sebelumnya membakar jenasah korban hanya berselang satu-dua hari pasca genocida tersebut.

Menurut Kantor Berita ABNA, aksi sadis tentara Nigeria tidak bisa dinalar akal sehat, setelah beredar video amatiran dan foto-foto yang mengungkap tentara Nigeria membakar jenasah korban penyerangan kediaman ketua Gerakan Islam Nigeria Syaikh Ibrahim Zakzaky sebelum menguburkannya secara massal.

Disebutkan pembakaran jenasah tersebut untuk segera menutupi fakta terjadinya pembantaian massal. Tidak cukup dengan itu, tentara Nigeria juga membongkar dan meratakan dengan tanah kediaman Syaikh Zakzaky dan masjid yang berada satu areal dengan kediaman tersbeut.

Tragedi Zaria bermula dengan  adanya serangan ke kediaman Syaikh Ibrahim Zakzaky ketua Gerakan Islam Nigeria oleh militer Nigeria dengan mengerahkan ratusan personil tentara bersenjata lengkap dan kendaraan tempur. Masyarakat setempat yang tidak menerima sikap berlebihan terebut menjadi tameng hidup untuk melindungi ulama mereka dari penangkapan. Terjadilah pembantaian besar-besaran terhadap seribuan warga Zaria. Syaikh Zakzaky beserta istri ditahan pihak militer dan sampai saat ini tidak diketahui nasibnya. Dalam tragedi tersebut turut gugur putera kandung Syaikh Zakzaky.

Untuk menyembunyikan bukti-bukti, tentara mengubur massal para korban jiwa dengan sebelumnya membakar jenasah korban hanya berselang satu-dua hari pasca genocida tersebut.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

پیام رهبر انقلاب به مسلمانان جهان به مناسبت حج 1440 / 2019
conference-abu-talib
We are All Zakzaky