Syaikh Hasan Akhtari:

Menerima Wilayah Imam Ali, Poros Persatuan Umat Islam

“Wilayah Amirul Mukminin As adalah poros persatuan ummat. Allah Swt tidak pernah membiarkan satu masa di muka bumi ini yang kosong dari hujjahNya.”

Menurut Kantor Berita ABNA, Seminar Ilmiah “Imam Ali As Poros Persatuan Umat Islam” yang dihadiri Sekretaris Jendral Majma Jahani Ahlul Bait As, Hujjatul Islam wa Muslimin Hasan Akhtari dan sejumlah ulama Sunni dan Syiah serta tokoh-tokoh agama dan pejabat negara serta masyarakat umum terselenggara di kota Dargahan, kawasan Qashm, Republik Islam Iran.

Pada seminar yang terselenggara kamis (15/9) itu, Hujjatul Islam wa Muslimin Hasan Akhtari dalam penyampaiannya mengatakan, “Wilayah Amirul Mukminin As adalah poros persatuan ummat. Allah Swt tidak pernah membiarkan satu masa di muka bumi ini yang kosong dari hujjahNya.”

“Oleh karena itu kewajiban bersama umat Islam, baik Sunni maupun Syiah untuk mengenal dan berwilayah pada Imam di zamannya. Sebab dengan pengenalan dan wilayah itulah, umat Islam dapat bersatu dan kemurnian ajaran ini dapat terjaga.” Lanjutnya.

Pada bagian lain penyampaiannya, Sekjen Majma Jahani Ahlul Bait tersebut dengan menyinggung kondisi terkini di kawasan menyebutkan, rakyat Bahrain sedang dalam keadaan terzalimi oleh rezim yang tidak memberikan hak-hak berpolitik pada rakyatnya. Demikian pula yang dialami oleh rakyat Yaman yang saat ini berada dalam upaya penjajahan politik Arab Saudi.

“Kita berharap, kondisi di kawasan bisa kembali terkendali, sehingga opsi-opsi yang terbaik dapat dipilih, sebab melalui perang dan pemaksaan hasil terbaik tidak akan tercapai.” Tutupnya.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

پیام رهبر انقلاب به مسلمانان جهان به مناسبت حج 1440 / 2019
conference-abu-talib
We are All Zakzaky