Berita Majma:

Majma Jahani Ahlul Bait Sampaikan Ucapan Turut Belasungkawa kepada Ketua Umum DPP ABI

Majma Jahani Ahlul Bait Sampaikan Ucapan Turut Belasungkawa kepada Ketua Umum DPP ABI

Meninggalnya Hubabah Syarifah Aisyah binti Muhammad al Fakhr al Saqqaf, ibu dari Dr. Sayyid Umar Shahab (Ketua Umum DPP Ahlul Bait Indonesia) pada tanggal 6 Agustus 2016 dalam usia 78 tahun menorehkan kesedihan bagi pengikut Ahlul Bait se Indonesia.

Menurut Kantor Berita ABNA, meninggalnya Hubabah Syarifah Aisyah binti Muhammad al Fakhr al Saqqaf, ibu dari Dr. Sayyid Umar Shahab (Ketua Umum DPP Ahlul Bait Indonesia) pada tanggal 6 Agustus 2016 dalam usia 78 tahun menorehkan kesedihan bagi pengikut Ahlul Bait se Indonesia. Ucapan belasungkawa disampaikan sejumlah tokoh agama, politik, cendekiawan bahkan pejabat negara kepada Dr. Umar Shahab beserta keluarga almarhumah secara keseluruhan. Turut mengucapkan belasungkawa dan turut berduka cita, Lembaga Internasional Ahlul Bait yang lebih sering dikenal dengan nama Majma Jahani Ahlul Bait, mengingat Dr. Umar Shahab adalah salah seorang pengurus dari lembaga yang menghimpun tokoh-tokoh pengikut Ahlul Bait di seluruh dunia tersebut. 

Berikut isi lengkap dari ucapan bela sungkawa Majma Jahani Ahlul Bait yang ditulis oleh Hujjatul Islam wa Muslimin Muhammad Salar dalam bahasa Persia yang kemudian diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia:

Bismillahirrahmani Rahim

ﻭَ ﺑَﺸِّﺮِ ﺍﻟﺼَّﺎﺑِﺮِﻳﻦَ ﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﺇِﺫَﺍ ﺃَﺻَﺎﺑَﺘْﻬُﻢ ﻣُّﺼِﻴﺒَﺔٌ ﻗَﺎﻟُﻮﺍْ ﺇِﻧَّﺎ ﻟِﻠّﻪِ ﻭَﺇِﻧَّﺎ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺭَﺍﺟِﻌﻮﻥ
Kepada Dr. Sayyid Umar Shahab begitupun kepada Sayid Husain Shahab.

Assalamu 'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Kami atas nama Majma Jahani Ahlul Bait As mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalnya ibunda kalian berdua. Dan kami berharap semoga Allah Swt memberikan limpahan rahmat kepada Almarhumah.

Kami juga berharap semoga keluarga Almarhumah yang ditinggalkan khususnya yang kami hormati Dr. Umar Shahab dikaruniai kesabaran yang indah dari Allah Swt ini.

Hormat Kami
Muhammad Salar
Ketua Deputi Urusan Internasional Majma Jahani Ahlul Bait


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
We are All Zakzaky