Rektor Universitas al Moustafa Qom:

Dalam Diri Syaikh Isa Qassim ada Keteladanan Besar bagi Pelajar Agama

Dalam Diri Syaikh Isa Qassim ada Keteladanan Besar bagi Pelajar Agama

"Nilai moralnya yang tinggi merupakan salah satu aspek yang paling penting dari karakter dan kepribadian Syaikh Isa Ahmad Qassim yang bisa diteladani oleh generasi muda Islam. Karakternya yang memegang teguh prinsip, ketawadhuan, kebaikan, kesederhanaan dan kedekatannya dengan generasi muda, merupakan bagian dari akhlaknya yang patut untuk dicontoh dan diteladani.”

Menurut Kantor Berita ABNA, berbicara sebagai pembicara kedua dalam acara seminar Uswah Kefaqihan dan Ketegaran yang ke empat yang diadakan untuk memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw  di Tehran, Republik Islam Iran pada rabu (30/12) yang mengkhususkan tema  untuk memberi dukungan terhadap perjuangan revolusi Bahrain yang dipimpin ulama kharismatik Ayatullah Syaikh Isa Ahmad Qassim, sehingga tema seminar yaitu menjadikan ulama pejuang Bahrain tersebut sebagai uswah/keteladanan dalam kefaqihan dan ketegaran berjuang, Hujjatul Islam wa Muslimin DR. A’rafi, rektor Universitas Internasional al Moustafa Qom menyebutkan Syaikh Isa Qassim adalah sosok teladan bagi para pelajar agama dalam membentuk kepribadian yang Islami.

Ia berkata, "Nilai moralnya yang tinggi merupakan salah satu aspek yang paling penting dari karakter dan kepribadian Syaikh Isa Ahmad Qassim yang bisa diteladani oleh generasi muda Islam. Karakternya yang memegang teguh prinsip, ketawadhuan, kebaikan, kesederhanaan dan kedekatannya dengan generasi muda, merupakan bagian dari akhlaknya yang patut untuk dicontoh dan diteladani.”

"Hal yang mengagumkan dari beliau, adalah penguasaan ilmunya dalam bidang fiqh dan tafsir. Ia dididik di Hauzah Ilmiah Najaf dan juga belajar ilmu fiqh di Qom, sehingga dengan perpaduan keduanya, ia memiki penguasaan ilmu yang mendalam.” Tambahnya.

Seminar mendukung perjuangan Syaikh Isa Qassim, tokoh reformis Bahrain yang  ditahan rezim Al Khalifah terselenggara  di sela-sela  Konferensi Internasional Persatuan Islam yang ke-29 yang terselanggara setiap tahunnya untuk memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw.

Para pembicara utama pada pembukaan seminar tersebut diantaranya, Rektor Universitas Internasional al Mousthafa, DR. A’rafi, Wakil Sekjen Hizbullah Syaikh Na’im Qasim,  Sekjen Lembaga Internasional Pendekatan antar Mazhab Ayatullah Araki, Direktur Hauzah Ilmiah Ayatullah Husaini Busyahri, Ketua Majelis Ulama Bahrain Syaikh Sayid Majid al-Masy’al dan  Syaikh al Syahabi seorang pengamat revolusi Bahrain.

Pada acara tersebut juga dperkenalkan 45 jilid kitab karya Ayatullah Syaikh Isa Qasim yang mendapat penghargaan dari panitia penyelenggara seminar.

Disebutkan, Seminar Uswah Kefaqihan dan Ketegaran terselenggara atas kerjasama Universitas Internasional al Mousthafa dengan Majma Jahani Ahlul Bait dan Lembaga Internasional Pendekatan antar Mazhab.

Ayatullah Syaikh Isa Qassim Ahmed adalah ulama kharismatik Syiah Bahrain yang memimpin organisasi Al Wefaq, yang kerap mengkritik rezim Al Khalifah dan menuntut terjadinya reformasi politik di negeri tersebut.

 

 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
We are All Zakzaky