Berita Majma:

Pernyataan Sikap Majma atas Aksi Penyerangan terhadap Warga Syiah di Arab Saudi

Pernyataan Sikap Majma atas Aksi Penyerangan terhadap Warga Syiah di Arab Saudi

Terkait dengan peristiwa menyayat hati tersebut, Majma Jahani Ahlul Bait menyatakan mengutuk dan mengecam keras aksi terorisme tersebut dan mengucapkan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban.

Menurut Kantor Berita ABNA, terkait serang teroris pada jamaah majelis duka Husaini di Husainiyah Haidariyah di kota Saihat dan jamaah Masjid al Hamzah di kota Dammam, provinsi asy-Syarqiyah Arab Saudi  yang menelan korban jiwa sebanyak 5 orang warga Syiah dan sejumlah warga yang mengalami luka-luka, Majma Jahani Ahlul Bait mengeluarkan pernyataan sikap mengecam dan mengutuk aksi biadab tersebut. Majma Jahani Ahlul Bait dalam pernyataan sikapnya menyerukan kepada masyarakat dunia untuk melawan dan bersikap tegas terhadap berbagai aksi terorisme yang mengatasnamakan agama.

Berikut teks lengkap dari pernyataan sikap tersebut:

Bismillahirrahmani Rahim

Dengan Nama Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang

Sekali lagi Imam Husain berkabung dan berduka cita atas serangan dari pengikut Yazid zaman ini.

Menurut berita dan telah dikonfirmasi pihak otoritas Arab Saudi bahwa Jum’at malam [16/10] anasir ISIS telah menyerang Husainiyah dan Masjid Syiah di kota Saihat dan Damma yang menelan korban jiwa sejumlah jamaah Syiah dan menciderai belasan lainnya.

Terkait dengan peristiwa menyayat hati tersebut, Majma Jahani Ahlul Bait menyatakan mengutuk dan mengecam keras aksi terorisme tersebut dan mengucapkan belasungkawa yang mendalam kepada keluarga korban.

Berikut pernyataan sikap Majma Jahani Ahlul Bait terkait dengan peristiwa tersebut:

1-  Penyelenggaraan majelis duka Husaini untuk mengenang kesyahidan Imam Husain As adalah upaya menjaga cahaya Islam untuk tetap menyala. Imam Khomeini ra mengatakan, “Muharram dan Safar adalah dua bulan yang menjaga semangat Islam untuk tetap hidup.” Oleh karena itu, musuh selalu berupaya keras, agar penyelenggaraan majelis duka Husaini dihilangkan dan tidak lagi dilaksanakan oleh para pecinta al Husain As.

2-  Kita harus sadar dan tidak membiarkan aksi teroris tersebut mencegah kita untuk berpartisipasi dalam penyelenggaraan majelis duka Husaini.

3-  Isu yang terpenting adalah isu perlindungan warga Syiah. Terulangnya kembali aksi terorisme yang menelan korban jiwa dari komunitas Syiah menunjukkan ketidak seriusan rezim Arab Saudi dalam menjaga keselamatan dan keamanan warganya yang Syiah. Oleh karena itu dalam setiap penyelenggaraan majelis duka Husaini diperlukan tim pengamanan dan pengawas khusus yang bertugas menjaga kelancara acara.

4-  Kepada para khatib dan penceramah dihimbau untuk menyampaikan bahayanya paham takfirisme dan gerakan terorisme yang mengatasnamakan agama, sehingga dapat dicegah upaya penyebaran paham takfirisme ditengah-tengah masyarakat Islam.

Demikian pernyataan sikap dan himbauan ini disampaikan untuk mendapatkan perhatian semestinya.

Majma Jahani Ahlul Bait

Muharram 1437 H


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
We are All Zakzaky