Berita Majma:

Majma Jahani Ahlul Bait Keluarkan Pernyataan Resmi Kecam Israel

Majma Jahani Ahlul Bait Keluarkan Pernyataan Resmi Kecam Israel

Majma Jahani Ahlul Bait As sebagai sebuah lembaga internasional yang beranggotakan pecinta Ahlul Bait di seluruh dunia menyatakan kecaman dan kutukan terhadap kebiadaban rezim Zionis Israel dan mengajak kepada umat Islam dan seluruh warga dunia yang mencintai perdamaian untuk turut memberikan kecaman serupa.

Menurut Kantor Berita ABNA, Majma Jahani Ahlut Bait As dalam pernyataan resminya mengenai teror dan aksi penyerangan helikopter Israel atas konvoi pasukan Hizbullah yang menggugurkan sejumlah tokoh penting dari organisasi pergerakan Islam di Lebanon tersebut menyatakan kecaman dan kutukannya. Dalam pernyataan tersebut Lembaga Internasional Ahlul Bait yang beranggotakan ratusan ulama dan cendekiawan muslim diseluruh dunia turut mengajak seluruh warga dunia, Negara-negara Arab dan muslim untuk turut mengecam aksi Zionis Israel yang pengecut tersebut.

Berikut terjemahan pernyataan sikap Majma yang dikeluarkan dalam bahasa Arab dan ditembuskan kepada pemimpin Negara-negara muslim dan organisasi-organisasi Islam dunia:

بسم الله الرحمن الرحیم

وَلاَ تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُواْ فِي سَبِيلِ اللّهِ أَمْوَاتاً بَلْ أَحْيَاء عِندَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ ..آل عمران169

Dengan Menyebut Nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

“Janganlah engkau mengira bahwa yang gugur di jalan Allah itu mati, melainkan mereka tetap hidup disisi Tuhannya dan tetap mendapat rezeki…” [Qs. Ali Imran: 169]

Dunia Islam kembali menjadi saksi akan kebiadaban terbaru Zionis Israel yang menyebabkan gugurnya putra terbaik Lebanon diantaranya Jihad Imad Mughniyah putra dari Panglima perang Hizbullah Syahid Imad Mughniyah. Tragedi ini menyakitkan bagi dunia Islam dan kaum muslimin.

Teror kepada sejumlah pejuang Islam ini adalah pernyataan terang-terangan Israel memusuhi dunia Islam dan kedaulatan suatu Negara yang diakui dunia. Peristiwa ini menunjukkan kelancangan Israel menginjak-injak keamanan Negara Arab dan Islam, dan semua harus secara serentak menyatakan kecaman dan kutukan bersama secara terang-terangan dan terbuka atas aksi keji dan tidak bermoral ini, terutama diserukan kepada umat Islam di Palestina, Lebanon dan Suriah.

Agresi Zionis Israel ini, bukan hanya ditujukan kepada dunia Islam tapi mengancam keamanan dunia dan keselamatan seluruh warga dunia. Rezim Zionis Israel telah berkali-kali melakukan aksi teror dan kekerasan yang ditujukan kepada Negara-negara Islam, yang berarti secara terbuka menyatakan permusuhan dan kebenciannya terhadap umat Islam. Apa yang dilakukan Israel hanya akan menambah daftar kekalahan perangnya, sebagaimana yang dialami pada perang terakhir menghadapi Gaza dan Lebanon. Tampak jelas tujuan Israel melakukan serangan ini, adalah untuk membantu kelompok Takfiri di Suriah yang mulai sering menderita kekalahan dan terdesak.

Majma Jahani Ahlul Bait As sebagai sebuah lembaga internasional yang beranggotakan pecinta Ahlul Bait di seluruh dunia menyatakan kecaman dan kutukan terhadap kebiadaban rezim Zionis Israel dan mengajak kepada umat Islam dan seluruh warga dunia yang mencintai perdamaian untuk turut memberikan kecaman serupa.  

Segenap Petinggi dan Pengurus Majma Jahani Ahlul Bait As memandang kesyahidan para syuhada ini adalah jalan menuju kemenangan dan kebebasan Negara-negara terjajah atas keserakahan rezim Zionis Israel. Kami juga mengucapkan belasungkawa dan pernyataan duka cita yang mendalam terhadap keluarga korban terutama kepada Allamah Mujahid Sayyid Hasan Nashrullah Hfz pemimpin tertinggi Hizbullah Lebanom dan kepada seluruh pejuang Hizbullah Lebanon.

Kami berhadap kepada Allah Swt agar para syuhada mendapat kedudukan yang tertinggi di sisi-Nya dan bergabung dengan arwah para Anbiyah As dan Aimmah As yang suci.

Kejayaan dan keabadian untuk para Syuhada Islam, dan kebinasaan dan keruntuhan untuk rezim penjajah Zionis Israel.

Majma Jahani Ahlul Bait

Rabiul Awal 1436 H


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

پیام رهبر انقلاب به مسلمانان جهان به مناسبت حج 1441 / 2020
We are All Zakzaky
conference-abu-talib
Tidak untuk Perjanjian Abad ini