Majma Jahani Ahlul Bait Kecam Vonis Mati Syaikh Nemr

Majma Jahani Ahlul Bait Kecam Vonis Mati Syaikh Nemr

Majma Jahani Ahlul Bait as dengan keluarnya vonis hukuman mati dari Mahkamah Arab Saudi atas sejumlah aktivis Islam Saudi termasuk di dalamnya Syaikh Nemr Baqir al Nemr menyatakan kecamannya.

Menurut Kantor Berita ABNA, Majma Jahani Ahlul Bait as dengan keluarnya vonis hukuman mati dari Mahkamah Arab Saudi atas sejumlah aktivis Islam Saudi termasuk di dalamnya Syaikh Nemr Baqir al Nemr menyatakan kecamannya.

Berikut diantara pernyataan sikap Majma Jahani Ahlul Bait as yang mengecam kebijakan Penguasa Arab Saudi yang tidak berpihak pada kebenaran dan keadilan.

Dengan penuh keheranan dan kekhawatiran yang mendalam atas keluarnya vonis Mahkamah Arab Saudi untuk menghukum mati 26 warga Saudi bersama dengan pemimpin mereka Hujattul Islam wa Muslimin Syaikh Nemr Baqir al Nemr kami menyampaikan bela sungkawa.

Dalam pandangan kami, kebijakan tersebut bertentangan dengan Kitab dan Sunnah serta nilai-nilai HAM, karenanya kami menyatakan kecaman atas keluarnya keputusan yang tidak adil dan zalim tersebut. Penguasa Arab Saudi dalam jangka waktu yang lama telah menciptakan fitnah perselisihan dan peperangan di kawasan-kawasan pemukiman Syiah dengan menghembuskan isu-isu sektarian dan mazhabi. Yang puncaknya adalah dengan menangkapi ulama Syiah Syaikh Nemr Baqir al Nemr dan kemudian menjatuhinya hukuman mati. Sementara alasan vonis tersebut tidak lain hanya karena Syaikh Nemr dan pengikutnya menuntut hak-hak mereka sebagai warga negara yang selama ini diabaikan oleh penguasa. Yang diinginkan Syaikh Nemr dan pengikutnya adalah tegaknya keadilan dan terwujudnya persatuan Islam.

Karenanya, Majma Jahani Ahlul Bait dalam lanjutan pernyataan sikap ini menuntut kepada organisasi-organisasi internasional yang bergerak di bidang HAM dengan segera mengambil sikap yang tegas untuk menolak vonis dan hukuman yang tidak adil tersebut.

Kepada para ulama dan organisasi-organisasi Islam kami juga menyerukan sebelum terlambat untuk menyakan tekad menyatakan penolakan atas keputusan yang bertentangan dengan nilai-nilai agama dan kemanusiaan tersebut.

Majma Jahani Ahlul Bait


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

پیام رهبر انقلاب به مسلمانان جهان به مناسبت حج 1441 / 2020
We are All Zakzaky
conference-abu-talib
Tidak untuk Perjanjian Abad ini