Majelis Duka Asyura di Belahan Dunia

Penyelenggaran Majelis Duka Asyura di Swedia

Memasuki bulan Muharram, para pecinta Imam Husain as dari Swedia menyelenggarakan sebuah majelis khusus duka untuk mengenang perjuangan dan kesyahidan Imam Husain as beserta keluarganya.

Menurut Kantor Berita ABNA, penyelenggaraan majelis duka selama 10 hari bulan Muharram untuk mengenang kesyahidan dan pengorbanan Imam Husain as diselenggarakan oleh para pecinta imam Husain di Swedia. Sejumlah masjid seperti masjid imam Ali as, mesjid Imam Ridha as  di kota Uppsala, dan di kota-kota lainnya di Swedia seperti, Malmo dan Yutaburi juga sedang menyelenggarakan majelis duka yang sama.

Agenda acara yang berlangsung dalam penyelenggaraan majelis duka tersebut berupa, zikir bersama, tilawatil Qur’an, pembacaan ziarah Asyura, dan ceramah mengenai Asyura. Majelis-majeli duka yang diselenggarakan selalu penuh sesak oleh para pecinta al Husain, bukan hanya dari kalangan umat Syiah namun juga umat Islam lainnya.

Selain acara tersebut, juga diselenggarakan lomba penulisan karya tulis ilmiah mengenai kesyahidan Imam Husain as dan revolusi kebangkitannya, serta lomba fotografer dari penyelenggaraan majelis duka tahun ini.


پیام رهبر انقلاب به مسلمانان جهان به مناسبت حج 1441 / 2020
We are All Zakzaky
conference-abu-talib
Tidak untuk Perjanjian Abad ini