Sierra Leone:

Ulama Besar Syiah Sierra Leone Meninggal Dunia

Ulama Besar Syiah Sierra Leone Meninggal Dunia

Hujjatul Islam wa Muslimin Syekh Ahmad Tijan Sila, salah satu ulama besar Syiah di Sierra Leone dan perwakilan Forum Internasional Ahlulbait as di negeri tersebut, diberitakan meninggal dunia pada Sabtu, (26/6).

Menurut Kantor Berita ABNA, Hujjatul Islam wa Muslimin Syekh Ahmad Tijan Sila, salah satu ulama besar Syiah di Sierra Leone dan perwakilan Forum Internasional Ahlulbait as di negeri tersebut, diberitakan meninggal dunia pada Sabtu, (26/6).

Almarhum adalah salah seorang muballigh yang menimba ilmu dari Madrasah Ahlulbait as dan dikenal sebagai salah seorang tokoh besar Syiah Afrika yang sampai akhir hidupnya berprofesi sebagai Imam Masjid Pusat Freetown, salah satu masjid terbesar di Sierra Leone.

Syekh Ahmad Tijan Sila adalah anggota Sierra Leone Interfaith Council, yang mencakup Muslim dan Kristen, dan merupakan anggota senior Sierra Leone United Muslim Council.

Disebutkan keputusan Sekretaris Jenderal Forum Internasional Ahlulbait as, dalam sebuah upacara pelantikan pada hari 30 Februari 2017, Hujjatul Islam wa Muslimin Syaikh Ahmad Tijan Sila telah diangkat sebagai perwakilan resmi Forum Internasional Ahlulbait as di Republik Sierra Leone.

Republik Sierra Leone adalah sebuah negara di Afrika Barat. Ibukota dan kota terbesar adalah Freetown. Sierra Leone memiliki populasi 6 juta dan bahasa resminya adalah bahasa Inggris. Sekitar 70% penduduk Sierra Leone adalah Muslim dan 20 hingga 30% adalah Kristen.

Jumlah Syiah di negara ini diperkirakan antara enam ratus ribu hingga satu juta orang.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*