Galeri Photo ABNA:

Suasana Majelis Duka Asyura di Buenos Aires Argentina

Suasana Majelis Duka Asyura di Buenos Aires Argentina

Menurut Kantor Berita ABNA, Muharram adalah bulan duka bagi umat Islam Syiah. Sebab pada bulan tersebut terjadi tragedi terkelam dalam sejarah Islam, yaitu terbantainya cucu Nabi Muhammad saw Imam Husain as yang merupakan imam ketiga umat Islam Syiah di Padang Karbala pada 10 Muharram 61 H.

Selama sepuluh hari dari awal Muharram, umat Islam Syiah mengadakan majelis duka untuk mengenang peristiwa Karbala melalui penceritaan kembali kisah-kisah kepahlawanan Imam Husain as dan syuhada Karbala. Puncak dari peringatan Asyura adalah mengadakan pawai di jalan-jalan dengan membawa bendera dan panji-panji bertuliskan nama Imam Husain as dan pahlawan-pahlawan Karbala. 

Berikut ini suasana peringatan Asyura pada 10 Muharram 1443 H yang bertepatan dengan Kamis (19/8) di Masjid Tauhid di Buenos Aires, ibu kota Argentina. Majelis Asyura digelar secara virtual karena suasana pandemi. Tampil sebagai penceramah Hujjatul Islam wa Muslimin Abdullah Sarija. Majelis tersebut disiarkan secara live di saluran Tawhid Center melalui platform Youtube. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*