Galeri Photo ABNA:

Suasana Haul Sayidah Fatimah az-Zahra sa dengan Kehadiran Rahbar

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar Ayatullah al-Uzhma Sayid Ali Khamanei hadir pada malam terakhir dari rangkaian majelis duka malam Ayyam Fatimiyah (Hari-hari duka Sayidah Fatimah sa) yang terselenggara di Husainiyah Imam Khomeini di Tehran, ibukota Republik Islam Iran, Jumat (7/1).

Menurut Kantor Berita ABNA, Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar Ayatullah al-Uzhma Sayid Ali Khamanei hadir pada malam terakhir dari rangkaian majelis duka malam Ayyam Fatimiyah (Hari-hari duka Sayidah Fatimah sa) yang terselenggara di Husainiyah Imam Khomeini di Tehran, ibukota Republik Islam Iran, Jumat (7/1).

Diriwayatkan pada tahun 11 H/632 Sayidah Fatimah sa meninggal dunia. Mengenai tanggalnya ada beberapa pandangan. Pendapat termasyhur di kalangan Syiah adalah 3 Jumadil Akhir. Sandaran pendapat ini adalah sebuah riwayat dari Imam Shadiq as.  Namun menurut pendapat lain, 13 Jumadil Awal adalah hari kesyahidan Sayidah Fatimah sa, sehingga pada hari tersebut umat Islam Syiah seluruh dunia juga menggelar berbagai majelis duka. Di Iran dan dinegeri-negeri mayoritas Syiah, 13 Jumadil Akhir sampai 3 Jumadil Awal dikenal sebagai hari-hari Fatimiyah. Majelis duka Az-Zahra diselenggarakan selama hari-hari itu.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*