Ayatullah Reza Ramezani:

Komunitas Islam Syiah Pakistan Harus Prioritaskan Persatuan Islam

Komunitas Islam Syiah Pakistan Harus Prioritaskan Persatuan Islam

Sekretaris Jenderal Forum Internasional Ahlulbait as menekankan bahwa komunitas Sunni Pakistan selalu menjadi teman dan pembela Ahlulbait as dan persatuan Islam.

Menurut Kantor Berita ABNA,  Direktur Mujtama Imam Khomeini ra Pakistan Hujjatul Islam wa Muslimin Sayid Iftikhar Husain Naqawi mengadakan pertemuan dengan Sekretaris Jenderal Forum Internasional Ahlulbait as Ayatullah Reza Ramezani di Kantor Pusat Forum Internasional Ahlulbait as di Tehran, ibukota Republik Islam Iran, Sabtu (1/1).

Dalam pertemuan tersebut Ayatullah Ramezani menegaskan agar umat Islam Syiah Pakistan memberikan perhatian besar pada upaya persatuan Islam di negara mereka. 

Ayatullah Ramezani dalam penyampaiannya lebih lanjut memuji tindakan Dewan Ideologi Islam Pakistan yang telah mengesahkan undang-undang fikih Syiah untuk diterapkan pengikutnya. Ia menyebut pengakuan tersebut sebagai faktor dalam menciptakan persatuan di antara Muslim Pakistan.

Sekretaris Jenderal Forum Internasional Ahlulbait as kemudian menekankan bahwa komunitas Sunni Pakistan selalu menjadi teman dan pembela Ahlulbait as dan persatuan Islam.

Di awal pertemuan, Hujjatul Islam wa Muslimin Sayyid Iftikhar Hussain Naqawi berkata, "Pendirian Universitas Al-Fajr telah menjadi salah satu tindakan kami di Pakistan dalam rangka memperkuat Syi'ah secara ilmiah."

Dia menambahkan, "Abu Thalib as memiliki tempat khusus di kalangan Muslim Pakistan dan upaya ilmiah Dr. Sedaghat Faridi dalam menerbitkan buku "Mystic Abu Thalib", telah banyak membantu dalam mengidentifikasi dan memperkenalkan kepribadiannya kepada Muslim di Pakistan dan belahan dunia lain."

Pada bagian akhir penyampaiannya, Direktur Mujtama Imam Khomeini ra Pakistan tersebut menekankan perlunya memperhatikan persatuan dan tidak menghina kesucian agama Islam dengan saling mencaci sesama pengikut Islam. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*