Galeri Photo ABNA:

Ribuan Bayi sertai Peringatan Syahadah Ali Asghar di Masjid Jamkaran Qom

Ribuan Bayi sertai Peringatan Syahadah Ali Asghar di Masjid Jamkaran Qom

Menurut Kantor Berita ABNA, setiap hari Jum’at pertama di sepuluh hari pertama bulan Muharram, secara khusus umat Islam Syiah memperingatinya sebagai hari kesyahidan Ali Asghar, putera Imam Husain As yang turut gugur di padang Karbala tahun 61 H meskipun saat itu masih bayi beberapa bulan. Ali Asghar yang didera rasa haus dibawa oleh Imam Husain As mendekati pasukan Ibnu Ziyad dengan maksud meminta air sebab air sungai Eufrat telah diblokir pihak musuh untuk diakses kafilah Imam Husain As selama berhari-hari.

Bukannya memberi air untuk menghilangkan dahaga sang bayi, Ali Asghar malah diberi lontaran anak panah yang kemudian menjadi penyebab kematiannya di gendongan ayahnya, Imam Husain As. Kisah tragis terbunuhnya Ali Asghar, diceritakan kembali setiap hari Jum’at pagi disepuluh hari pertama bulan Muharram di masjid-masjid besar. Hadir ribuan ibu-ibu yang membawa serta bayi mereka mendengarkan kisah itu kembali dibacakan.

Berikut ini foto penyelenggaraan peringatan kesyahidan Ali Asghar bin al Husain di Masjid Jamkaran di kota Qom, Republik Islam Iran yang dimulai pukul 9 pagi waktu setempat, Jum’at (14/9).
Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mourining of Imam Hossein
پیام رهبر انقلاب به مسلمانان جهان به مناسبت حج 1440 / 2019
conference-abu-talib
We are All Zakzaky