Galeri Photo ABNA:

Pelayanan Maukib Sayidah Maksumah di Tiang 1080 untuk Peziarah Arbain

Pelayanan Maukib Sayidah Maksumah di Tiang 1080 untuk Peziarah Arbain

Menurut Kantor Berita ABNA, Arbain adalah peringatan hari ke-40 syahidnya Imam Husain as, keluarga dan sahabatnya di padang Karbala tahun 61 H silam. Umat muslim khususnya muslim Syiah mentradisikan memperingati Arbain tersebut dengan berjalan kaki menuju Karbala untuk menziarahi makam Imam Husain as. Sepanjang perjalanan dari rute yang dilalui peziarah, warga setempat memberikan pelayanan dengan membagikan makanan dan minuman secara gratis serta menyediakan tempat peristirahatan dan penginapan. 

Dari tahun ke tahun jumlah peziarah Arbain semakin meningkat dan tidak hanya diikuti oleh warga Irak saja, melainkan juga peziarah dari berbagai negara termasuk Indonesia. 

Beriku ini suasana ketika pelayan Imam Husain as memberikan perkhidmatan kepada ribuan pejalan kaki yang ikut dalam longmarch Najaf-Karbala. Demikian pula yang dilakukan khadim di maukib Sayidah Maksumah sa yang terletak di tiang 1080. Makanan dan minuman serta tempat beristirahat disediakan secara gratis untuk pejalan kaki. Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

پیام رهبر انقلاب به مسلمانان جهان به مناسبت حج 1441 / 2020
We are All Zakzaky
conference-abu-talib
Tidak untuk Perjanjian Abad ini