Dirjen IAEA Tiba di Tehran

Dirjen IAEA Tiba di Tehran

Direktur Jenderal Badan Energi Atom Internasional, IAEA, Senin (22/11/2021) malam tiba di Tehran, untuk bertemu dengan Direktur Badan Energi Atom Iran, AEOI.

Menurut kantor berita Ahl al-Bayt (AS) - ABNA , Di Tehran, Rafael Grossi bersama rombongan akan bertemu dengan Direktur AEOI, Mohammad Eslami, dan Menteri Luar Negeri Iran, Hossein Amir Abdollahian. Saat tiba di Bandara Imam Khomeini Tehran, Grossi dan rombongan disambut oleh Juru bicara AEOI Behrouz Kamalvandi.

Dialog yang akan dilakukan Dirjen IAEA dengan para pejabat Iran, terkait dengan kerangka pasti kerja sama IAEA dan AEOI. Dirjen IAEA dan Direktur Badan Energi Atom Iran dijadwalkan melakukan pembicaraan hari Rabu (24/11/2021) pagi.

Di akun Twitternya Dirjen IAEA menulis, "Dalam pembicaraan langsung dengan para pejabat Iran, IAEA bisa memulai aktivitas verifikasi di negara ini."

Sebelumnya, Jubir Kemenlu Iran Saeed Khatibzadeh dalam jumpa pers hari Senin mengumumkan, "Selalu diupayakan agar hubungan Iran dan IAEA, bersifat teknis, dan dalam kerangka Asas Perlindungan atau IAEA Safeguard, tata terbit serta anggaran dasar lembaga ini." (HS)

342/


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*