Iran:

Pemimpin Sunni Iran Puji Kebijaksanaan Rahbar

Pemimpin Sunni Iran Puji Kebijaksanaan Rahbar

Pemimpin Sunni Iran sekaligus ketua pesantren Sunni Dar al-Ulum Zahidan, wilayah tenggara Iran menyampaikan terima kasih atas perhatian pemimpin besar revolusi Islam Iran terhadap kondisi warga Sunni di negara ini.

Menurut Kantor Berita ABNA, Pemimpin Sunni Iran sekaligus ketua pesantren Sunni Dar al-Ulum Zahidan, wilayah tenggara Iran menyampaikan terima kasih atas perhatian pemimpin besar revolusi Islam Iran terhadap kondisi warga Sunni di negara ini.

Sebelumnya, pada 2 Agustus lalu, Imam Jumat Masjid Maki dan Kepala Pesantren Sunni Dar al-Ulum Zahidan, Molavi Abdolhamid Ismaeelzahi menulis surat kepada Rahbar untuk menyampaikan kondisi Sunni di wilayahnya, dan menunggu instruksi beliau atas penyelesaian masalah yang  mereka hadapi.

Menjawab surat tersebut, Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Udzma Sayid Ali Khamenei menyatakan, Seluruh eleman bangsa Iran, baik Sunni maupun Syiah sama di hadapan hukum.

Rahbar mengatakan," Berdasarkan prinsip-prinsip Republik Islam, ajaran agama dan undang-undang dasar, tidak boleh ada diskriminasi dan ketidakadilan dalam masalah SARA antara sesama elemen bangsa Iran,".

Ayatullah Khamenei dalam surat yang disampaikan Kepala Kantor Rahbar, Hujatul Islam wal Muslimin Mohammad Mohammadi Golpaygani kepada Molavi Abdolhamid Ismaeelzahi, mengungkapkan, "Semua harus bekerja sama dalam satu barisan demi menjaga kemuliaan Islam dan Iran,".

"Jangan pernah mengizinkan musuh di perbatasan dan dalam negeri untuk mencerai-beraikan barisan ini," tegas Rahbar.

Ayatullah Khamenei memuji kesetiaan Molavi Abdulhamid Ismaeelzahi terhadap Republik Islam dan pengabdiannya kepada Iran dan cita-cita Revolusi Islam.

Molavi Abdolhamid Ismaeelzahi dalam suratnya menanggapi balasan pemimpin besar Revolusi Islam mengungkapkan bahwa instruksi bersejarah, bijaksana dan tepat yang disampaikan Rahbar dalam kondisi sensitif di kawasan dewasa ini menyebabkan musuh Iran Islami putus asa, kebanggaan bagi bangsa Iran dan meningkatkan solidaritas nasional dan keamanan yang berkelanjutan.


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mourining of Imam Hossein
Asura mystery of creation
پیام رهبر انقلاب به مسلمانان جهان به مناسبت حج 1441 / 2020
We are All Zakzaky
conference-abu-talib