Indonesia:

200-an WNI di Iran Adakan Upacara Bendera Peringati Kemerdekaan RI

Sekitar dua ratusan WNI di Iran turut menyelenggarakan upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73 di Wisma Kedutaan RI di Tehran ibukota Republik Islam Iran, Jumat (17/8).

Menurut Kantor Berita ABNA, sekitar dua ratusan WNI di Iran turut menyelenggarakan upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 73 di Wisma Kedutaan RI di Tehran ibukota Republik Islam Iran, Jumat (17/8). 

Kepala Duta Besar RI untuk Iran Octaviano Alimuddin sebagai inspektur upacara, dalam pidatonya mengingatkan WNI di Iran untuk tetap menjaga nama baik Indonesia selama di Iran. Ia menyebutkan pencapaian-pencapaian positif yang diraih Indonesia dalam membangun kerjasama dengan Republik Islam Iran dalam berbagai bidang, baik ekonomi, pendidikan, budaya bahkan kerjasama olahraga, politik, pertahanan keamanan. 

Octaviano Alimuddin juga menghimbau masyarakat Indonesia di Iran untuk menggunakan hak pilihnya dengan baik dalam pemilu khususnya pada pilpres bulan April 2019 mendatang. 

Dalam upacara tersebut, Kepala Atase Pertahanan Kol. Ari Hendrawan bertindak selaku pemipin uplacara. Usai upacara diadakan pemotongan Tumpeng oleh Kepala Duta Besar RI sebagai bentuk ungkapan kesyukuran kemerdekaan Indonesia yang ke 73. 

Sumber Foto: Mardiah Nur Ali/IRNA

 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

We are All Zakzaky
conference-abu-talib
Tidak untuk Perjanjian Abad ini