Somalia:

Dewan Keamanan Kecam Serangan Teror di Somalia

Dewan Keamanan Kecam Serangan Teror di Somalia

Dewan Keamanan PBB mengutuk keras serangan teror terbaru di ibukota Somalia yang menewaskan 53 orang dan menciderai lebih dari 100 orang.

Menurut Kantor Berita ABNA, Dewan Keamanan PBB mengutuk keras serangan teror terbaru di ibukota Somalia yang menewaskan 53 orang dan menciderai lebih dari 100 orang.

Menurut laporan Anadolu, statemen yang diriils jubir Dewan Keamanan hari Ahad (11/11) menyebutkan, anggota Dewan secara tegas mengutuk serangan teror hari Jumat di Somalia dan mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga korban dan pemerintah Somalia.

Sekjen PBB Antonia Guterres hari Sabtu (10/11) mengecam serangan teror di Mogadishu, ibukota Somalia dan berharap kekerasan tidak akan membuat Somalia melupakan upaya menciptakan masa depan yang penuh damai dan berkembang.

Jumat malam dua kendaraan yang berisi bahan peledak dilaporkan meledak di dekat Hotel Sahafi dan ledakan ketiga dipicu oleh pelaku yang meledakkan diri di depan pintu masuk hotel. 

Kelompok teroris al-Shabaab yang berafiliasi dengan al-Qaeda yang meningkatkan serangannya di wilayah selatan dan tengah Somalia, mengaku bertanggung jawab atas serangan mematikan tersebut. Somalia sejak tahun 1991 menjadi ajang perang saudara dan sejak tahun 2007 negara ini menghadapi serangan al-Shabaab. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

alquds jalan kesyahidan
Pesan Khusus Syahadah  Para Panglima Islam   Haj Qassem Soleimani dan Abu Mahdi al-Muhandis
conference-abu-talib
We are All Zakzaky