Berita Majma:

Ayatullah Durnajaf Abadi Ucapkan Belasungkawa atas Wafatnya KH. Jalaluddin Rakhmat

Ayatullah Durnajaf Abadi Ucapkan Belasungkawa atas Wafatnya KH. Jalaluddin Rakhmat

Ayatullah Durnajaf Abadi Ucapkan Belasungkawa atas Wafatnya KH. Jalaluddin Rakhmat

Menurut Kantor Berita ABNA, Wakil Ketua Dewan Syura Majma Jahani Ahlulbait as Ayatullah Qurban Ali Durnajaf Abadi dalam pernyataan tertulisnya pada Rabu (17/2) mengucapkan belasungkawa atas wafatnya DR. KH. Jalaluddin Rakhmat ketua Dewan Syura Ikatan Jamaah Ahlulbait Indonesia (IJABI). 

Berikut terjemahan dari teks lengkap pesan tertulis tersebut:

بسم الله الرحمن الرحیم

انا لله و انا الیه راجعون

Berita atas kepergian yang terhormat KH. Jalaluddin Rakhmat cendekiawan muslim Indonesia, mantan anggota parlemen dan ketua Dewan Syura IJABI adalah membuat kita semua berduka. 

DR. Jalaluddin Rakhmat dengan terinspirasi oleh jalan perjuangan Imam Khomeni dan Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran telah menguatkan kebudayaan Islam Muhammadi yang murni dan telah memperkenalkan maarif Islam dan sunnah Nabi dan keluarganya yang suci di Indonesia. Ia telah memainkan peran yang efektif dalam kemajuan dan pembangunan di negaranya. 

Pemikir besar di dunia Islam ini dengan kesungguhan dan kerja keras siang dan malam telah mendidik dan mentarbiyah banyak murid di Indonesia yang tanpa ragu kelak akan melanjutkan jalan pencerahannya  dalam memperkenalkan nilai-nilai Islam yang tinggi yang digali dari madrasah Ahlulbait as  dan akan mengambil langkah efektif untuk mempromosikan budaya Islam dalam hubungan sosial dan budaya Indonesia.

Kami pribadi, atas kepergian pemikir dan cendekiawan muslim Indonesia ini mengucapkan belasungkawa untuk rakyat, pemerintah dan semua tokoh dan lembaga-lembaga Islam Indonesia. Juga kepada para murid beliau, ulama dan para santri hauzah ilmiah dan Universitas Internasional Almustafa serta terkhusus kepada keluarga beliau. Kami mengharapkan kepada Allah Swt agar beliau mendapatkan ketinggian derajat dan digabungkan dalam barisan wali-wali Allah.

Wakil Ketua Dewan Syura Majma Jahani Ahlulbait 

 Qurban Ali Durnajaf Abadi

Disebutkan DR. KH. Jalaluddin Rakmat meninggal dunia pada Senin,15 Februari 2021 pukul 15.45 WIB di ruang ICU RS Santosa Internasional Bandung dalam usia 71 tahun. Ia lahir Bandung, Jawa Barat, 29 Agustus 1949. Semasa hidup ia dikenal sebagai ulama dan cendekiawan muslim Indonesia yang terkemuka. Ia banyak menghasilkan karya tulis baik di bidang komunikasi, keagamaan maupun isu-isu sosial. Di dunia sosial-keagamaan, Ia menginisiasi berdirinya Ikatan Jamaah Ahlulbait (IJABI) dan juga mendirikan sekolah Muthahari di Bandung. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*