Hidayah:

15 Tahun Mengkaji, Mahasiswi Jepang Mantapkan Diri Masuk Islam

15 Tahun Mengkaji, Mahasiswi Jepang Mantapkan Diri Masuk Islam

"Saya memilih agama Islam dan mazhab Syiah ini melalui pengkajian dan perenungan yang lama sampai 15 tahun lebih. Saya melakukannya sendiri dengan mencari informasi-informasi keagamaan melalui situs-situs internet, sampai akhirnya melalui informasi seorang teman, saya menemukan situs resmi Ayatullah al Uzhma Mousavi Ardebili. Bertahun-tahun melalui internet saya belajar melalui artikel-artikel dan ceramah-ceramah beliau mengenai Islam dan mazhab Ahlul Bait. Sampai akhirnya saya memantapkan diri untuk masuk Islam."

Menurut Kantor Berita ABNA, Aki Kukarakao, seorang mahasiswi berkebangsaan Jepang setelah melakukan penelitian dan pengkajian mendalam terhadap berbagai agama akhirnya hatinya kepincut dengan agama Islam. Menemukan fenomena adanya berbagai mazhab dan aliran pemahaman dalam Islam, diapun melanjutkan pengkajiannya terhadap firkah-firkah dalam Islam. Sampai akhirnya dia memantapkan diri memilih Islam sebagai agama barunya, dan menetapkan mazhab Syiah Ja'fariyah untuknya dalam berIslam.

Pernyataan keislamannya disampaikan dihadapan Ayatullah al Uzhma Mousavi Ardebili. Muslimah Jepang ini menyatakan, "Saya memilih agama Islam dan mazhab Syiah ini melalui pengkajian dan perenungan yang lama sampai 15 tahun lebih. Saya melakukannya sendiri dengan mencari informasi-informasi keagamaan melalui situs-situs internet, sampai akhirnya melalui informasi seorang teman, saya menemukan situs resmi Ayatullah al Uzhma Mousavi Ardebili. Bertahun-tahun melalui internet saya belajar melalui artikel-artikel dan ceramah-ceramah beliau mengenai Islam dan mazhab Ahlul Bait. Sampai akhirnya saya memantapkan diri untuk masuk Islam."

"Islam adalah agama yang suci, dan saya meyakini itu. Saya mencintai Islam, mencintai Allah dan sangat mencintai ibadah-ibadah di dalamnya." Tambah mahasiswi yang fasih berbahasa arab ini.

Bagi yang hendak mengenal Ayatullah al Uzhma Mousavi Ardebili bisa mengunjungi halaman situs resmi beliau di: http://www.ardebili.com. Situs tersebut menyediakan 5 bahasa dunia, Arab, Persia, Turki, Urdu dan Azari.  

Selamat pada mereka yang senantiasa gigih mencari kebenaran.


We are All Zakzaky
conference-abu-talib
Tidak untuk Perjanjian Abad ini