Ayatullah Nuri Hamadani:

Kami Siap Korbankan Darah untuk Kawal Jalannya Revolusi dan Jaga Kedaulatan Negara

Kami Siap Korbankan Darah untuk Kawal Jalannya Revolusi dan Jaga Kedaulatan Negara


"Semua musuh Iran dan Islam, khususnya Amerika Serikat, harus tahu, bahwa kami akan terus mendukung dan membela republik Islam Iran, bahkan kami siap mempersembahkan darah kami untuk itu."

Menurut Kantor Berita ABNA, Ayatullah al Uzhma Nuri Hamadani satu diantara ulama marja taklid Syiah yang turut hadir menyemarakkan peringatan kemenangan revolusi Islam Iran ke-38 di jalan utama kota Qom Iran pada Jum'at (10/2). 

Dengan pengawalan, Ayatullah Nuri Hamadani turut berada dalam lautan manusia yang efouria merayakan ulang tahun kemenangan revolusi Islam yang dicapai pada tahun 1979 silam. 

Didepan wartawan, Ayatullah Nuri Hamadani mengatakan, "Rakyat Iran membanjiri jalan-jalan pada hari ini adalah untuk menunjukkan pada dunia, bahwa kami siap mengorbankan darah untuk terus mengawal jalannya revolusi Islam yang diledakkan oleh Imam Khomeini."

"Pawai akbar ini adalah seruan tekad rakyat Iran untuk menjaga kedaulatan negara dan cita-cita revolusi Islam sekaligus ikrar setia kepada para syuhada yang telah mengorbankan nyawa untuk berdirinya negara ini di atas panji-panji Islam." Tambahnya. 

"Semua musuh Iran dan Islam, khususnya Amerika Serikat, harus tahu, bahwa kami akan terus mendukung dan membela republik Islam Iran, bahkan kami siap mempersembahkan darah kami untuk itu." Tegasnya. 

Dalam pawai yang diikuti ratusan ribu orang tersebut  diteriakkan slogan "Kemerdekaan, Kebebasan dan Republik Islam" yang juga diteriakkan pada 38 tahun yang lalu. Peserta pawai juga mengecam musuh-musuh Republik Islam Iran, seperti rezim Zionis, Amerika Serikat dan Inggris. 

22 Bahman 1356 HS bertepatan dengan 11 Februari 1979 adalah hari kemenangan revolusi Islam Iran yang menandai runtuhnya kerajaan imperium Persia dan beralih menjadi negara demokratis yang berbentuk republik yang didasarkan pada nilai-nilai Islam. 


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky