Hadhrat Ayatullah Jawad Amuli:

Bekhidmat kepada Masyarakat adalah Sebaik-baik Keberkahan

  • News Code : 220480
  • Source : www.abna.ir
Ayatullah Jawad Amuli, salah seorang ulama marja taklid Iran menyampaikan bahwa khidmat kepada umat Islam dan Republik Islam Iran adalah sebaik-baiknya keberkahan.

Menurut Kantor Berita ABNA, Ayatullah al Uzhma Jawad Amuli dalam pertemuannya dengan Hujjatul Islam wa muslimin Sayid Muhammad Husaini Syahrudi wakil baru Wali Fakih di Provinsi Kurdistan Iran menyatakan, "Sebaik-baik langkah untuk menjaga keutuhan umat adalah dengan menyampaikan ilmu berdasarkan kitab dan hikmah. Bahwa dengan ilmu yang beradasarkan kitab dan hikmah masyakarat akan mampu mensucikan dirinya dan memiliki kekuatan ruhiyah untuk berjalan di jalan kebenaran dan tidak melangkahkan kaki ke jalan yang lain."

Beliau menegaskan, "Pengetahuan masyarakat pada umumnya mampu mengetahui mana yang haq dan yang batil, yang benar dan dusta, yang baik dan salah meskipun dengan pengetahuan yang terbatas, namun yang mereka kadang kurang mengetahui kalaupun tahu hanya dengan jumlah orang yang sedikit adalah antara keseriusan dan bermain-main."

"Menjadi mujtahid ataupun filosof adalah sesuatu yang sulit. Namun untuk membedakan mana yang mesti kita seriusi dan mana yang kita bisa bermain di dalamnya lebih sulit lagi. Dan saya yakin diantara ribuan mujtahid hanya beberapa orang diantaranya yang bisa membedakannya dengan baik." Lanjutnya.

Ayatullah Jawad Amuli dengan menukil ayat Al-Qur'an surah al Hadid ayat 20, "Ketahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah- megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak" beliau berkata, "Dari ayat tersebut Allah SWT menyebutkan bahwa awal dan akhir dunia adalah permainan."

Beliaupun mengingatkan, bahwa seorang muslim jangan sampai terjebak dan lebih sibuk dalam permainan yang kemudian disangkanya sebagai tujuan hidupnya, padahal hakekatnya sesuatu yang melalaikan. Beliaupun menegaskan, "Berkhidmat kepada masyarakat Islam dan Revolusi Islam Iran adalah sebaik-baik keberkahan dan merupakan bentuk permainan yang tidak melalaikan."

Dalam pertemuan tersebut, Hujjatul Islam wa Muslimin Sayyid Muhammad Husaini Syahrudi juga memperlihatkan program kerjanya yang akan dilakukannya nanti selama menjadi wakil wali faqih di Kurdistan.


بی کفایتی آل سعود
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky
Telegram