Aljazair:

Pekan Al-Qur'an Nasional ke-18 Aljazair telah Resmi Dibuka

Pekan Al-Qur'an Nasional ke-18 Aljazair telah Resmi DibukaPekan Al-Qur'an Nasional pertama kali diadakan pada tahun 2000 dan menjadi ketetapan presiden Aljazair untuk dijadikan agenda resmi tahunan di negara tersebut.

Menurut Kantor Berita ABNA, Pekan Al-Qur'an Nasional yang ke-18 Aljazair dibuka pada senin (26/12) dengan kehadiran Muhammad Isa menteri urusan agama dan wakaf Aljazair, Syaikh Muhammad Thahir Ayat 'Ajlat ulama mufti besar Aljazair, Syaikh Ali 'Ayyah Imam masjid besar ibu kota, Sayid Abdul Amir Musawi Badar kepala deputi kebudayaan Iran dan sejumlah tamu negara, ulama, tokoh Islam, penelit dan ratusan undangan lainnya lainnya di auditorium Mufti Zakariya di gedung kebudayaan Aljazair.

Pekan Al-Qur'an Nasional pertama kali diadakan pada tahun 2000 dan menjadi ketetapan presiden Aljazair untuk dijadikan agenda resmi tahunan di negara tersebut. Selama sepakan diselenggarakan kegiatan-kegiatan Qur'ani, seperti lomba tilawatil Qur'an, hafiz Qur'an, pengetahuan tafsir, kaligrafi dan cabang lomba lainnya.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky