Galeri Photo ABNA:

Suasana Prosesi Pemakaman Ustad Hasan Abu Ammar di Qom

Suasana Prosesi Pemakaman Ustad Hasan Abu Ammar di Qom

Menurut Kantor Berita ABNA, ratusan mahasiswa Indonesia di Iran menghadiri pemakaman almarhum Hasantono bin Aswi yang lebih dikenal dengan nama Ustad Hasan Abu Ammar (56) pada Ahad (8/4). Sehari sebelumnya santri Hauzah Ilmiah Qom Iran asal Madura tersebut diberitakan menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Hurami Qom pada pukul 11.35 waktu setempat, karena terkena serangan jantung.

Kepergian mendadak santri senior yang telah lebih dari tiga dekade menuntut ilmu di Qom tersebut menjadi berita duka yang menggemparkan masyarakat muslim Indonesia khususnya pengikut Ahlulbait. Ucapan belasungkawa mengalir tidak hanya dari mahasiswa Indonesia di Iran namun juga dari pejabat KBRI Tehran, lembaga-lembaga pendidikan di Iran, tokoh-tokoh muslim Indonesia serta organisasi dan yayasan Ahlulbait di Indonesia, termasuk perhimpunan pelajar Indonesia di Najaf. 

Jenazah almarhum Ustad Hasan Abu Ammar setelah sebelumnya diarak dari Masjid Imam Hasan Askari as menuju Haram Sayidah Maksumah sa untuk kemudian disalatkan. Usai salat yang diimami Ayatullah A'rafi Kepala Hauzah Ilmiah Iran dengan diikuti sejumlah ulama Iran, seratusan lebih mahasiswa Indonesia termasuk beberapa mahasiswa asing lainnya, peti jenazah dibawa ke Pemakaman Behesti Maksumah untuk kemudian dimakamkan. Isak tangis dan lantunan salawat mengiringi prosesi pemakaman yang berlangsung pada pukul. 17.00 waktu setempat tersebut. Pemakaman tidak hanya dihadiri mahasiswa Indonesia di Qom namun juga dihadiri mahasiswa Indonesia dari beberapa kota lain di Iran, seperti Tehran, Esfahan dan Masyhad. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky