Iran:

Ulama Sunni Iran Pertegas Dukungan pada Rahbar dan Pemerintahan Islam Iran

Ulama Sunni Iran Pertegas Dukungan pada Rahbar dan Pemerintahan Islam Iran

"Kami sangat percaya dengan kepemimpinan Ayatullah Sayyid Ali Khamanei, persatuan dan wahdah Islamiyah antara Sunni dan Syiah akan terus terjaga dan semakin saling mengokohkan. Jika persatuan dan saling memahami makin hari makin kuat, maka masa depan dunia Islam akan cerah dan membanggakan.” 

Menurut Kantor Berita ABNA, Syaikhul Islam Maulana Abdul Hamid dalam khutbah Jum’atnya menyebutkan, “Kelompok takfiri dan ekstrimis di tengah-tengah masyarakat Sunni Sistan dan Bluciztan tidak memiliki tempat. Oleh karenanya, tidak boleh ada celah sedikitpun bagi pemahaman takfiri memberi pengaruh pada komunitas muslim di daerah ini.”

 

“Imam-imam Jum’at dan ruhaniawan dari komunitas Sunni dan Syiah harus senantiasa waspada untuk terus menjaga keutuhan persatuan ummat. Karena pihak musuh tidak pernah berhenti untuk terus menciptakan kondisi tidak aman dan perpecahan dikalangan ummat di wilayah ini.” Lanjut ulama Ahlus Sunnah Iran tersebut.

 

Dalam lanjutan penyampaiannya, Syaikh Maulana Abdul Hamid mengatakan, “Harus selalu dilancarkan upaya-upaya pencegahan preventif agar pemahaman masyarakat di wilayah ini tetap terbebas dari pemahaman takfiri dan saling bermusuhan sesama muslim. Dan sudah semestinya ulama dikedua belah pihak, Sunni dan Syiah harus mengambil peran signifikan untuk mengatasi kemungkinan-kemungkinan buruk tersebut. Karena tidak bisa dipungkiri, ulama dan kaum cerdik pandai adalah pilar dan benteng bagi masyarakat untuk tidak terpengaruh oleh pikiran dan pemahaman-pemahaman yang merusak.”

 

“Ulama adalah pewaris para Nabi, yang memanggul peran untuk memerangi berbagai bentuk penyimpangan dan kerusakan sosial yang terjadi di tengah-tengah masyarakat. Saat ini dunia Islam sedang terjebak dalam kepungan fitnah. Umat Islam disibukkan saling mengkafirkan satu sama lain, pertumpahan darah sesama muslim tidak bisa dihindari. Semua ini disebabkan karena jauhnya kaum muslimin dari ajaran Al-Qur’an, Ahkam Ilahi dan Sunnah Nabawi.” Lanjut Khatib Jum’at Zahedan tersebut.

 

“Kita tetap mengucap syukur dengan adanya kemenangan kebangkitan Islam dibeberapa Negara muslim. Sedikit banyaknya itu memberi pengaruh pada kebangkitan Islam. Syiar Islam lebih hidup dan ajaran-ajaran agama ini lebih dikenal. Namun itu tidak semestinya membuat kaum muslimin terlena, tugas dan kewajiban kita masih menumpuk, terutama menjaga keutuhan umat ini dari ancaman perpecahan dan pertikaian.” Tambahnya lagi.

 

Rektor Hauzah Ilmiah Darul Ulum Zahedan tersebut kembali mempertegas dukungannya terhadap Pemerintah Islam Iran dan kepemimpinan Rahbar. Beliau berkata, “Kami sangat percaya dengan kepemimpinan Ayatullah Sayyid Ali Khamanei, persatuan dan wahdah Islamiyah antara Sunni dan Syiah akan terus terjaga dan semakin saling mengokohkan. Jika persatuan dan saling memahami makin hari makin kuat, maka masa depan dunia Islam akan cerah dan membanggakan.”


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Quds cartoon 2018
Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky