Palestina:

Surat Terimakasih HAMAS pada Presiden Iran

Surat Terimakasih HAMAS pada Presiden Iran

Kami berterimakasih pada Iran yang turut serta dalam berbagai pertemuan internasional dengan negara-negara Arab dengan OKI yang kemudian menyepakati dan menandatangi resolusi bersama mendukung perjuangan Palestina untuk merdeka dari penjajahan rezim Israel.

Menurut Kantor Berita ABNA, Ketua biro politik Gerakan Perlawanan HAMAS Ismail Haniyah dikabarkan menulis surat yang ditujukan kepada sejumlah pemimpin negara-negara Arab dan Islam termasuk mengirimkan surat kepada Presiden Republik Islam Iran Dr. Hassan Rouhani. 

Dalam suratnya, pemimpin HAMAS tersebut menceritakan kondisi terakhir Palestina khususnya keadaan terkini Masjidil Aqsa. Ia menyebut, tindakan rezim Zionis atas Masjidil Aqsa disengaja untuk menyulut kemarahan umat Islam serta mengukur tingkat kepedullian umat Islam negara lain terhadap Masjidil Aqsa, kiblat pertama umat Islam.

Ismail Haniyah  menyebutkan rezim Zionis telah memblokir Masjidil Aqsa sejak hari Jum'at (14/7) dengan melarang umat Islam menyelenggarakan shalat Jum'at di masjid bersejarah tersebut.  

  

Haniyah menulis kepada Rouhani, "Masjid suci al-Aqsa adalah juga kemuliaan dan harga diri anda sebagai muslim, yang membutuhkan pembelaan. " 

"Kami berterimakasih pada Iran yang turut serta dalam berbagai pertemuan internasional dengan negara-negara Arab dengan OKI yang kemudian menyepakati dan menandatangi resolusi bersama mendukung perjuangan Palestina untuk merdeka dari penjajahan rezim Israel. Namun hari ini, yang dibutuhkan bangsa Palestina dan Masjidil Aqsa bukan lagi dukungan diatas kertas dan pembelaan di forum-forum internasional namun hari ini Masjidil Aqsa membutuhkan langkah konkrit untuk segera dibebaskan." Tulisnya.

Dalam lanjutan suratnya, Ismail Haniya menuliskan optimismenya, "Kami percaya, hati dan kecintaan negara-negara Arab dan negara-negara Islam masih pada Masjidil Aqsa. Karena itu kami masih tetap menunggu negara-negara Arab dan negara Islam untuk menjalin kekuatan bersama dalam menghadapi rezim Zionis."

"Masjidil Aqsa dalam sepanjang sejarahnya adalah simbol persatuan umat Islam. Dan mendukung pembebasan Masjidil Aqsa adalah sumber kebaikan  dan keberkahan bagi umat Islam."

Pada bagian akhir suratnya, Ismail Haniyah bersyukur atas rahmat Allah swt dan berterimakasih pada Iran atas peran pentingnya  dalam membebaskan Masjil Aqsa dari pemblokiran dan pelarangan untuk beraktivitas dan beribadah didalamnya melalui langkah-langkah diplomatik. 


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky