Iran:

Surat Jawaban Rahbar atas Kritikan Ulama Ahlusunnah Iran

Surat Jawaban Rahbar atas Kritikan Ulama Ahlusunnah Iran

Surat Jawaban Rahbar atas Kritikan Ulama Ahlusunnah Iran

Menurut Kantor Berita ABNA, Kantor Resmi Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran Ayatullah Sayid Ali Khamanei mengeluarkan surat yang ditujukan untuk menjawab sejumlah kritikan Pemimpin Ahlusunnah Iran Syaikh Maulawi Abdul Hamid mengenai adanya diskriminasi yang dirasakan komunitas Ahlusunnah di Iran. 

Berikut surat lengkap yang dikeluarkan Kantor Resmi Rahbar menjawab kritikan tersebut:

Kepada yang terhormat Syaikh Maulawi Abdul Hamid

Assalamu 'alaikum

Surat saudara yang terhormat yang ditujukan kepada Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran telah sampai dan dibaca oleh beliau. Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran menyatakan rasa bangga dan terimakasihnya atas kecintaan dan dukungan anda pada sistem pemerintahan Republik Islam Iran dan atas kesediaan anda membela dan menjaga kedaulatan negara ini. Beliau berkata:

"Semua rukun dan asas negara Islam Iran berdasarkan pada pengetahuan pada agama dan aturan dasar yang tidak menghendaki adanya diskriminasi antara warga negara Iran baik berdasarkan kelompok, suku maupun agama dan mazhab. Kami juga dengan sangat serius meyakini semua harus hidup berdampingan dan berada dalam barisan yang sama untuk berpikir bersama mencapai kemuliaan dan kejayaan Iran dan di jalan persatuan itu tidak mengizinkan pada musuh untuk memecah belah dan merusak persatuan bangsa Iran."

Dengan ini keyakinan yang didasarkan pada petunjuk dari pengajaran Islam dan berpegangan pada qanun asas negara semua lapisan masyarakat Iran mampu mempromosikan negara, memperjuangkan kepentingan nasional dan memperkuat persatuan di bawah satu bendera dan bersama-sama memainkan peran dalam menjalankan kewajiban agama dan negara.

Muhammadi Ghulpaghani


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky