Iran:

Rouhani Ucapkan Selamat Idul Fitri kepada Pemimpin Negara Islam

Rouhani Ucapkan Selamat Idul Fitri kepada Pemimpin Negara Islam

Presiden Republik Islam Iran, Hassan Rouhani di pesan terpisahnya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada pemimpin negara-negara Islam.

Menurut Kantor Berita ABNA, Presiden Republik Islam Iran, Hassan Rouhani di pesan terpisahnya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada pemimpin negara-negara Islam.

Rouhani Kamis (14/6) sore di pesan terpisahnya kepada pemimpin negara-negara Islam bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri mengaku optimis dengan berkah hari raya ini dan di bawah ketaatan terhadap perintah Allah Swt selama bulan suci Ramadan, seluruh umat Islam mampu meraih kesucian dengan terlahir kambali di hari penuh berkah ini serta terus melangkah ke jalan kesempurnaan manusia.

Presiden Iran menekankan, "Dengan memanfaatkan ajaran sosial hari raya ini, kita akan mampu menyaksikan solidaritas dan persatuan lebih besar umat Muslim dalam melawan kekerasan dan radikalisme, bersatu dalam melawan unilateralisme kubu arogan serta menerapkan perdamaian dan stabilitas".

Hassan Rouhani di akhir pesannya mengharapkan kepada Allah Swt agar seluruh umat Muslim di dunia diberi kebahagiaan dan kehormatan.

Mayoritas negara-negara Islam merayakan hari Raya Idul Fitri Jumat (15/6). 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky