Presiden Republik Islam Iran:

Revolusi Islam Menang Tanpa Bertumpu ke Timur dan Barat

Revolusi Islam Menang Tanpa Bertumpu ke Timur dan Barat

Presiden Republik Islam Iran, Minggu (12/2) di Tehran mengatakan, kewajiban terbesar menyelesaikan permasalahan masyarakat berada di pundak ilmu-ilmu humaniora.

Menurut Kantor Berita ABNA, Hassan Rouhani, Presiden Iran, Minggu (12/2) di festival internasional Farabi ke-8 dan pemberian penghargaan kepada 33 pemenang festival ini di Tehran menyinggung pengaruh signifikan ilmuwan dalam menyelesaikan permasalahan masyarakat.

Rouhani menuturkan, kewajiban ilmu pengetahuan bukan hanya pengenalan dan perubahan, tapi bimbingan dan peningkatan level masyarakat, dan tugas besar para intelektual dan ilmuwan adalah menyeimbangkan dan meningkatkan lelvel masyarakat.

Presiden Iran menyebut penyelenggaraan lebih dari 34 kali pemilu di Iran pasca kemenangan Revolusi Islam sebagai kebanggaan pemerintahan Islam dan mengatakan, cendekiawan dan ilmuwan harus mengkaji ulang Revolusi Islam dan berusaha mereformasi masyarakat.

Menurut Rouhani, Revolusi Islam di Iran mencapai kemenangan tanpa bertumpu pada front Barat atau Timur. Ia juga mengajak seluruh ilmuwan, cendekiawan dan intelektual ilmu-ilmu humaniora dan Islam untuk mengkaji kembali, menjelaskan dan menafsirkan berbagai dimensi revolusi bangsa Iran ini.

Presiden Iran menegaskan, jika tidak ada pemahaman sosiologi Imam Khomeini yang akurat itu, maka Revolusi Islam tidak akan pernah menang menghadapi sebuah kekuatan besar regional yang mendapat dukungan optimal dari adidaya dunia. 


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky
Telegram