Iran:

Rahbar Sampaikan Pesan Tahun Baru 1397 HS

Rahbar Sampaikan Pesan Tahun Baru 1397 HS

Ayatullah al-Udzma Sayyid Ali Khamenei, dalam pesan tahun baru 1397 HS, menyampaikan selamat kepada seluruh warga Iran, khususnya para keluarga syuhada, veteran perang, serta para remaja dan pemuda pemberi harapan sebagai penggerak gerakan intelektual negara ini.

Menurut Kantor Berita ABNA, Rahbar atau Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah al-Udzma Sayyid Ali Khamenei, dalam pesan tahun baru 1397 HS, menyampaikan selamat kepada seluruh warga Iran, khususnya para keluarga syuhada, veteran perang, serta para remaja dan pemuda pemberi harapan sebagai penggerak gerakan intelektual negara ini.

Dalam pesan tersebut, Rahbar mengharapkan di tahun baru akan dipenuhi kebahagian, suka cita serta penuh kebaikan dan berkah, seraya menetapkan slogan tahun baru 1397 Hijriah Syamsiah sebagai tahun "Dukungan Terhadap Produk Iran."

 

Rahbar dalam menganalisa fluktuasi, kegetiran dan kemanisan pada tahun 1396 HS, serta menilainya sebagai tahun munculnya keagungan, kekuatan dan partisipasi bangsa. .

 

"Pada awal tahun lalu, lebih dari 40 juta warga mengikuti pemilu presiden dan dewan kota, sebuah partisipasi sangat baik, massif, menyilaukan dan penuh makna, dan partisipasi tersebut juga berlanjut pada pawai Quds, pawai 9 Dey dan pawai akbar 22 Bahman," ujar Ayatullah Khamenei.

Menyinggung kegagalan plot musuh untuk menyulut instabilitas di Iran pada bulan-bulan terakhir tahun lalu, Rahbar mengatakan, berbagai aksi inisiatif masyarakat berhasil menangkal kerusuhan yang menunjukkan bangsa ini besar, waspada, tangkas dan selalu siaga, di semua medan.

 

Ayatullah Khamenei menyinggung keberhasilan lain Republik Islam pada tahun lalu di antaranya adalah pengubahan ancaman regional menjadi peluang. Dijelaskannya, salah satu tujuan berbagai ancaman regional adalah memukul Iran, akan tetapi Republik Islam bukan hanya tidak mengizinkan ancaman-ancaman tersebut merugikan negara, melainkan mengubahnya menjadi peluang.

 

Terkait berbagai upaya yang telah dilakukan untuk merealisasikan slogan tahun 1396 HS yaitu "Ekonomi Muqawama: Produksi dan Ketenagakerjaan", Rahbar menilainya sebagai poin positif lain dan mengatakan, sedikit banyak telah dilakukan berbagai upaya baik untuk mewujudkan slogan produksi dan ketenagakerjaan, namun banyak tugas yang tersisa yang harus dilakukan demi mewujudkan slogan tersebut secara sempurna.

 

Dalam menjelaskan garis besar gerakan rakyat dan para pejabat negara di tahun baru, Rahbar menjelaskan, "Dalam slogan tahunan, biasanya saya menunjukannya kepada para pejabat, akan tetapi tahun ini ditujukan kepada seluruh warga termasuk para pejabat, dan semua pihak harus berusaha keras."

 

Ayatullah al-Udzma Sayyid Ali Khamenei menilai masalah utama tahun ini sama seperti tahun lalu mengenai isu ekonomi dan pendapatan masyarakat.

 

Pemimpin besar Revolusi Islam Iran menekankan produksi nasional sebagai poros utama dalam menyelesaikan masalah ekonomi.

"Jika produksi nasional ditingkatkan dengan semangat dan kerja keras berkesinambungan, maka banyak masalah ekonomi masyarakat, termasuk masalah ketenagakerjaan serta investasi akan terselesaikan, dengan demikian berbagai masalah sosial akan berkurang, dan oleh karena itu, saya tetapkan slogan "Dukungan Terhadap Produksi Iran" untuk tahun ini," tegas Rahbar.

 

Menyinggung tibanya musim semi bersamaan dengan musim semi spiritualitas yaitu bulan-bulan Rajab, Sya'ban dan Ramadhan, Ayatullah Khamenei menilai sekarang ini sebagai kesempatan mulia untuk meraih kemajuan material dan spiitual bagi bangsa Iran.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky