Khatib Idul Adha Tehran:

Persoalan Muslim Dunia Perlu Diperhatikan

Persoalan Muslim Dunia Perlu Diperhatikan

Khatib Shalat Idul Adha di Tehran, Ayatullah Mohammad Emami Kashani mengatakan filosofi manasik haji adalah memperhatikan isu-isu dunia Islam dan problema yang dihadapi masyarakat Muslim dunia.

Menurut Kantor Berita ABNA, Khatib Shalat Idul Adha di Tehran, Ayatullah Mohammad Emami Kashani mengatakan filosofi manasik haji adalah memperhatikan isu-isu dunia Islam dan problema yang dihadapi masyarakat Muslim dunia.

Dalam khutbahnya pada pelaksanaan shalat Idul Adha di Mushalla Besar Imam Khomeini ra Tehran, Jumat (1/9/2017), Ayatullah Emami Kashani menilai filosofi manasik haji, perjalanan ke Baitullah dan perkumpulan di Mekkah adalah untuk menangani urusan masyarakat Muslim dan membangkitkan kesadaran umat terhadap realitas di dunia.

"Kaum Muslim harus menuntut pemerintah dan para pemimpin negara-negara Muslim untuk menciptakan keamanan dan persatuan serta mencegah perpecahan di tengah umat Islam," ujarnya.

Menurut Ayatullah Emami Kashani, musuh-musuh agama Islam, arogansi global dan Zionisme internasional melancarkan konspirasi untuk menciptakan perang dan pertumpahan darah di berbagai pelosok dunia.

"Para intelektual Muslim dunia harus memperhatikan situasi yang berkembang di Palestina, Yaman dan Suriah serta kepentingan dunia Islam dalam menciptakan keamanan dan mengatasi masalah," tegasnya.

Ayatullah Emami Kashani menjelaskan bahwa dunia Islam saat ini membutuhkan Wali Faqih dan Wilayatul Faqih untuk menuju perubahan. Beliau meminta para pemimpin negara-negara Muslim untuk memperhatikan kepentingan masyarakat Muslim dunia. 


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky