Pesan Rahbar di Peringatan Hari Wiladah Sayidah Fatimah Sa:

Penilaian Perempuan Sebagai Hiburan adalah Makar Zionis

Penilaian Perempuan Sebagai Hiburan adalah Makar Zionis

Rahbar atau Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Sayyid Ali Khamenei menyatakan, memposisikan perempuan sebagai hiburan di dunia Barat, kemungkinan besar merupakan makar orang-orang Zionis dengan tujuan meruntuhkan tatanan masarakat.

Menurut Kantor Berita ABNA, Rahbar atau Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran, Ayatullah Sayyid Ali Khamenei menyatakan, memposisikan perempuan sebagai hiburan di dunia Barat, kemungkinan besar merupakan makar orang-orang Zionis dengan tujuan meruntuhkan tatanan masarakat sebagaimana dilansir dari Parstoday.

Ayatullah Khamenei mengemukakan hal itu pada Ahad (19/3/2017) pada acara peringatan hari kelahiran Sayyidah Fatimah Zahra as, putri Rasulullah Saw, di hadapan para penyair dan pelantun syair-syair Ahlul Bait as. 

Beliau menyinggung penyebarluasan perspektif seperti keadilan dan kesamaan gender seraya mengatakan, "Keadilan adalah mengenal kapasitas alami dan mengembangkannya." 

Rahbar menegaskan, sekarang para cendikiawan Barat dan mereka yang memperjuangkan kesamaan gender, menyesali sikap mereka dan dampak negatif akibat perspektif tersebut.

Beliau juga menyinggung sirah dan perjalanan hidup Sayyidah Fatimah Zahra as, wanita teladan Islam dalam perannya sebagai pemimpin sejati, seorang istri dan ibu, serta menilai beliau sebagai teladan sempurna untuk kaum Muslimah. 

Menurut beliau, Sayyidah Fatimah Zahra as adalah manifestasi nyata seorang Muslimah pada tingkat tertinggi. Beliau menandaskan Muslimah tertinggi yang berarti setingkat dengan pemimpin, seraya menekankan pentingnya mengenal posisi luhur kaum perempuan menurut kacamata Islam.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky