Ayatullah Mujtahid Syabstari:

Muballligh Harus Jadikan Media Sosial sebagai Wasilah Dakwah

Muballligh Harus Jadikan Media Sosial sebagai Wasilah Dakwah

"Sangat penting hari ini bagi ruhaniawan untuk memanfaatkan media sosial dan tekhonologi informasi di dunia maya saat ini sebagai media dakwah. Media sosial sangat efektif digunakan untuk menjawab syubhat-syubhat dalam masalah agama dan mazhab. Sekaligus memberikan informasi yang memperkenalkan ajaran-ajaran suci Ahlul Bait."

Menurut Kantor Berita ABNA, Ayatullah Mujtahid Syabstari anggota Dewan Syura Majma Jahani Ahlul Bait As dalam seminar yang diiikuti sejumlah ulama, santri dan muballigh di provinsi Azarbejan Timur Republik Islam Iran mengatakan, "Jika kita meneliti riwayat dan ucapan-ucapan dari Maksumin As, maka kita temukan ulama dan ruhaniawan itu memiliki kedudukan dan maqam yang lebih istimewa."

Lebih lanjut Ayatullah Mujtahid Syabstari mengatakan, "Ketinggian dan keutamaan ruhaniawan dalam pandangan Islam bergantung pada kejujuran dan keamanahannya. Bahwa ilmu dan aktivitas pendidikan yang telah dijalaninya untuk menjadi ulama harus memberikan pengaruh besar pada akhlak dan intergritas dirinya sehingga bisa menjadi agen perubah ditengah-tengah masyarakat."

Mengenai pentingnya tazkiyatunnafs (penyucian jiwa) Imam Jum'at Tabriz tersebut berkata, "Berdasarkan ayat suci Al-Qur'an, penyucian jiwa itu lebih didahulukan dari pengajaran. Sehingga bagi mereka yang belum bisa menyucikan jiwanya tidak diharapkan terlibat dalam aktivitas tabligh, dakwah, mempelajari dan mengajarkan masalah-masalah agama dan mazhab, karena justru hanya akan menjadi persoalan dikemudian hari."

Menyinggung kemajuan tekhnologi media dan informasi yang semakin pesat, wakil Wali Faqih untuk Azarbejan Timur tersebut mengatakan, "Sangat penting hari ini bagi ruhaniawan untuk memanfaatkan media sosial dan tekhonologi informasi di dunia maya saat ini sebagai media dakwah. Media sosial sangat efektif digunakan untuk menjawab syubhat-syubhat dalam masalah agama dan mazhab. Sekaligus memberikan informasi yang memperkenalkan ajaran-ajaran suci Ahlul Bait."


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky