Iran:

Kontak Petinggi Hamas, Zarif Tegaskan Dukungan Iran

Kontak Petinggi Hamas, Zarif Tegaskan Dukungan Iran

Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif, menegaskan dukungan Republik Islam untuk perlawanan rakyat Palestina.

Menurut Kantor Berita ABNA, Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif, menegaskan dukungan Republik Islam untuk perlawanan rakyat Palestina.

Dalam kontak telepon dengan Kepala Biro Politik Hamas, Ismail Haniyeh, Rabu (4/4/2018) dini hari, Zarif menyatakan solidaritas dengan orang-orang Palestina, terutama warga Gaza atas gugurnya sejumlah orang di tangan tentara rezim Zionis Israel.

Dia mendesak tindakan kolektif Dunia Islam dan PBB untuk membela hak-hak sah bangsa Palestina dan mengutuk kejahatan rezim Zionis.  

"Republik Islam telah menyusun rencana untuk menindaklanjuti kasus ini di Majelis Umum PBB, Gerakan Non-Blok (GNB) dan Organisasi Kerjasama Islam (OKI)," tegasnya.

Di lain pihak, Haniyeh memuji kebijakan fundamental Iran dalam mendukung rakyat Palestina dan perlawanan mereka.

Dia kemudian memberi penjelasan kepada Zarif tentang insiden hari Jumat di Jalur Gaza, yang menyebabkan 17 orang Palestina gugur dan lebih dari 1.400 lainnya terluka.

Jumat lalu, ribuan warga Palestina di Gaza mengadakan demonstrasi yang disebut Pawai Akbar Kepulangan untuk memperingati Hari Bumi Palestina. Pasukan Zionis kemudian menembaki para demonstran dengan peluru tajam, gas air mata dan granat asap.

Hari Bumi telah berubah menjadi simbol perlawanan rakyat Palestina terhadap pendudukan tanah air mereka oleh rezim Zionis.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky