Iran:

Khatib Jumat Tehran Ajak Dunia Islam Bersatu Lawan Israel

Khatib Jumat Tehran Ajak Dunia Islam Bersatu Lawan Israel

Imam Jumat Tehran dalam khutbahnya mengatakan, negara-negara Muslim harus melawan konspirasi Amerika Serikat dan rezim Zionis Israel yang dilancarkan terhadap Dunia Islam.

Menurut Kantor Berita ABNA, Imam Jumat Tehran dalam khutbahnya mengatakan, negara-negara Muslim harus melawan konspirasi Amerika Serikat dan rezim Zionis Israel yang dilancarkan terhadap Dunia Islam.

Ayatullah Mohammad Emami Kashani, Khatib Jumat Tehran (19/1) dalam khutbahnya menyinggung konferensi uni parlemen negara-negara anggota Organisasi Kerjasama Islam, OKI di Tehran dan menuturkan, tujuan musuh Iran dan Dunia Islam adalah menghancurkan Islam, oleh karena itu negara-negara Muslim harus waspada dalam menghadapi konspirasi Amerika dan Israel.

Khatib Jumat Tehran juga memprotes kebisuan beberapa negara Muslim terhadap masalah Palestina dan Yaman.

Ia menjelaskan, terkait masalah Palestina, kiblat pertama umat Islam, kita tidak boleh diam, dan hari ini Dunia Islam membutuhkan keberanian negara-negara Muslim.

Ayatullah Kashani menegaskan, "serangan" Israel terhadap Iran dan Dunia Islam didukung Amerika dan dilakukan dengan biaya dari Arab Saudi. Maka dari itu negara-negara Muslim harus bersatu dan solid dalam melawan segala bentuk konspirasi musuh Islam.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky