Khatib Jumat Tehran:

Kekuatan AS di Dunia Sedang Meredup

Kekuatan AS di Dunia Sedang Meredup

Khatib Jumat Tehran, Hujatulislam Kazem Sedighi mengatakan kekuatan Amerika Serikat di dunia sedang meredup dan kebencian bangsa-bangsa terhadap negara itu sedang meluas.

Menurut Kantor Berita ABNA, Khatib Jumat Tehran, Hujatulislam Kazem Sedighi mengatakan kekuatan Amerika Serikat di dunia sedang meredup dan kebencian bangsa-bangsa terhadap negara itu sedang meluas.

"Revolusi Islam Iran untuk pertama kalinya di dunia telah mempersoalkan hegemoni AS dan mempermalukannya, dan martabat mereka sebagai kekuatan adidaya dunia telah terinjak-injak," ujarnya mengacu pada peristiwa pendudukan Kedutaan Besar AS (sarang spionase) di Tehran oleh mahasiswa Iran pada 4 November 1979.

Berbicara tentang ancaman dan sanksi 40 tahun AS terhadap bangsa Iran, Hujatulislam Sedighi menuturkan sanksi kejam ini telah menyebabkan kemandirian bangsa Iran di bidang ekonomi, ilmiah, militer dan politik, sekaligus meningkatkan pengaruh regional Republik Islam.

Menurutnya, Amerika selalu kalah dalam menghadapi bangsa Iran selama 40 tahun terakhir.

"Propaganda AS terhadap Iran sudah tidak punya pengaruh dan sekarang kebencian global terhadap negara itu sedang meningkat," ungkapnya.

Di bagian lain, Hujatulislam Sedighi mengecam putusan pengadilan rezim Al Khalifa terhadap Sekjen Gerakan Al Wefaq Syeikh Ali Salman, dan menilai putusan itu sebagai noktah hitam dalam kinerja rezim Manama.

Khatib Jumat Tehran juga mengkritik sikap bungkam masyarakat internasional terhadap pembantaian rakyat Yaman. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky