Khatib Jumat Tehran:

Iran Tidak Biarkan Kekuatan Manapun Campur Tangan

Iran Tidak Biarkan Kekuatan Manapun Campur Tangan

Khatib Shalat Jumat Tehran mengatakan, kehadiran Republik Islam Iran di kawasan tidak memiliki hubungan dengan kekuatan asing dan pemerintah Tehran tidak akan pernah mengizinkan kekuatan manapun melakukan intervensi.

Menurut Kantor Berita ABNA, Khatib Shalat Jumat Tehran mengatakan, kehadiran Republik Islam Iran di kawasan tidak memiliki hubungan dengan kekuatan asing dan pemerintah Tehran tidak akan pernah mengizinkan kekuatan manapun melakukan intervensi.

Hujjatul Islam wal Muslimin Kazem Seddiqi menegaskan hal itu dalam khutbah Jumat kedua di Tehran, ibukota Iran, Jumat (9/3/2018).

Ia menambahkan, langkah sebuah negara Eropa –sebagai pialang Amerika Serikat– yang menuntut Iran untuk meminta izin kepadanya jika ingin hadir di kawasan adalah tindakan yang tidak dapat diterima. 

"Republik Islam Iran hingga sekarang tidak pernah membiarkan siapa pun untuk intervensi, dan setelahnya juga tidak akan pernah mengizinkan kekuatan manapun untuk campur tangan," tegasnya.

Hujjatul Islam wal Muslimin Seddiqi menjelaskan, kehadiran dan pengaruh regional Iran adalah dalam kerangka menghadapi para pembuat fitnah dan perusak di kawasan seperti AS.

Khatib Shalat Jumat Tehran lebih lanjut menyinggung kegagalan kubu arogansi dunia yang selalu berusaha untuk memukul Iran. 

"Semua konspirasi yang diciptakan untuk membuat kekacauan di Republik Islam Iran dalam beberapa bulan terakhir ini telah gagal berkat kewaspadaan, karunia Alah Swt dan kepemimpinan cerdas Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran," jelasnya.

Di bagian lain khutbahnya, Hujjatul Islam wal Muslimin Seddiqi mengucapkan selamat atas kelahiran Sayidah Fatimah Azzahra as yang di Iran diperingati seabgai Hari Ibu dan Hari Perempuan.

Ia menilai Putri Rasulullah Saw itu sebagai teladan bagi para penuntut kebebasan dan model bagi Dunia Islam dan rakyat Iran. 

"Sayidah Fatimah Azzahra as adalah manusia sempurna dan teladan bagi semua manusia yang berpikir tentang nilai-nilai kemanusiaan," pungkasnya. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky