Iran:

Iran Bawa Masalah Muslim Rohingya ke PBB

Iran Bawa Masalah Muslim Rohingya ke PBB

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran mengatakan, tindak lanjut dan upaya Iran untuk menyelesaikan masalah Muslimin Rohingya di Myanmar, masuk dalam agenda kerja kementerian ini.

Menurut Kantor Berita ABNA, Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran mengatakan, tindak lanjut dan upaya Iran untuk menyelesaikan masalah Muslimin Rohingya di Myanmar, masuk dalam agenda kerja kementerian ini.

Bahram Qassemi, Jubir Kemenlu Iran, Rabu (6/9) dalam wawancara dengan IRNA menuturkan, Kemenlu Iran sudah berusaha membawa masalah Muslim Rohingya ke arena internasional terutama PBB dan membangkitkan kepedulian masyarakat dunia serta negara-negara lain.

Qassemi menambahkan, negara-negara pengklaim pembela hak asasi manusia harus mengecam berlanjutnya penindasan terhadap Muslimin Myanmar dan persekusi atas mereka.

Ia mendesak masyarakat internasional khususnya PBB untuk mencegah berlanjutnya pembunuhan terorganisir terhadap Muslimin di Myanmar.

Jubir Kemenlu Iran menjelaskan, salah satu mekanisme yang diusulkan Tehran adalah persatuan Dunia Islam dan dilakukannya langkah nyata untuk mendukung Muslimin Rohingya.

"Jika negara-negara Islam bersatu dalam menghadapi genosida ini, maka para pelaku aksi ini akan terpaksa mundur," ujarnya.

Serangan terbaru militer dan kelompok Budha ekstrem Myanmar terhadap Muslimin Rohingya, yang dimulai Jumat, 25 Agustus 2017 lalu, telah menewaskan lebih dari 400 Muslim.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky