Khatib Jumat Tehran:

Evaluasi Amal Sebelum Hisab Akhirat

Evaluasi Amal Sebelum Hisab Akhirat

Khatib shalat Jumat Tehran, Ayatullah Mohammad Ali Movahedi Kermani mengatakan, salah satu ciri khas Hari Kiamat adalah adanya perhitungan terhadap amal perbuatan manusia.

Menurut Kantor Berita ABNA, Khatib shalat Jumat Tehran, Ayatullah Mohammad Ali Movahedi Kermani mengatakan, salah satu ciri khas Hari Kiamat adalah adanya perhitungan terhadap amal perbuatan manusia.

Dalam khutbahnya hari ini di Tehran, Ayatullah Movahedi Kermani berbicara tentang hari kiamat dan menuturkan manusia akan dimintai pertanggung jawaban pada hari akhirat. "Berdasarkan prinsip-prinsip agama Islam, kita harus mengeveluasi amal perbuatan kita sebelum menjalai proses hisab di Hari Kiamat kelak," tambahnya.

Di Hari Kiamat, lanjutnya, proses hisab atas sebagian orang berjalan sulit dan sebagian yang lain mudah, dan ini semua bergantung pada amal perbuatan manusia di dunia. "Manusia terus berusaha, mengerjakan amal perbuatan, dan pada akhirnya melangkah menuju pertemuan dengan Allah Swt. Mereka yang menerima buku amalnya dengan tangan kanan, Tuhan akan menghisab mereka dengan mudah," jelasnya.

Ayatullah Movahedi Kermani menegaskan bahwa berdasarkan ayat dan riwayat, semua orang harus mengontrol perilakunya di dunia sehingga ia tidak merugi di akhirat. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Quds cartoon 2018
Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky