Presiden Republik Islam Iran:

Bangsa Iran Tidak akan Menyerah

Bangsa Iran Tidak akan Menyerah

Hassan Rouhani, Presiden Republik Islam Iran Rabu malam (30/5) dalam pertemuan dengan kalangan budayawan dan seniman mengatakan, bangsa Iran tidak akan pernah menyerah menghadapi tekanan pengecut, zalim dan bertentangan dengan aturan internasional.

Menurut Kantor Berita ABNA, Hassan Rouhani, Presiden Republik Islam Iran Rabu malam (30/5) dalam pertemuan dengan kalangan budayawan dan seniman mengatakan, bangsa Iran tidak akan pernah menyerah menghadapi tekanan pengecut, zalim dan bertentangan dengan aturan internasional.

Menurut laporan situs President Iran, Hassan Rouhani dalam pertemuan ini menyinggung komitmen Iran dalam memenuhi kewajiban terkait Rencana Aksi Bersama Komprehensif (JCPOA) seraya mengatakan, bangsa Iran berhadap-hadapan dengan pemerintah Amerika yang melanggar perjanjian dan tanda tangannya.

"Kita harus menunjukkan kepada dunia sebagai satu bangsa yang bersatu dan berani," ungkap Rouhani. Presiden Rouhani menyinggung sikap sebagian negara adidaya dan negara-negara regional yang anti terhadap Republik Islam Iran.

"Kini mayoritas negara di dunia menyebut Iran benar dan ini kebanggaan yang akan tercatat dalam sejarah," jelas Rouhani. Presiden Iran menilai penggunaan kekuatan budaya, bahasa seni dan harmoni serta satu suara akan menciptakan sarana bagi kemenangan rakyat.

"Bangsa Iran pasti akan menang," pungkasnya.


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

conference-abu-talib
haj 2018
We are All Zakzaky