Ayatullah Sayid Ali Khamanei:

Angkatan Bersenjata Iran Perlu SDM Terbaik untuk Hadapi Musuh

Angkatan Bersenjata Iran Perlu SDM Terbaik untuk Hadapi Musuh

Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran dalam sebuah pernyataan, menyinggung permusuhan tak berujung musuh terhadap rakyat Republik Islam Iran dan mengatakan bahwa upaya untuk mengatasi permusuhan ini bergantung pada perlawanan dan penguatan kemampuan pasukan Angkatan Bersenjata.

Menurut Kantor Berita ABNA, Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran dalam sebuah pernyataan, menyinggung permusuhan tak berujung musuh terhadap rakyat Republik Islam Iran dan mengatakan bahwa upaya untuk mengatasi permusuhan ini bergantung pada perlawanan dan penguatan kemampuan pasukan Angkatan Bersenjata.

Ayatullah al-Udzma Sayid Ali Khamenei mengungkapkan hal itu dalam pidatonya di hadapan para komandan senior Angkatan Bersenjata Iran dan mereka yang terpilih dalam Festival Malek Ashtar, Minggu (3/12/2017).

"Pasukan Angkatan Bersenjata Republik Islam Iran memerlukan sumber daya manusia terbaik dari sisi pemikiran, tindakan, tekad dan keinginan agar mampu menjaga kekebalan rakyat dalam menghadapi musuh," kata Rahbar.

Ayatullah Khamenei juga mengungkapkan kepuasannya atas peningkatan gerakan progresif Angkatan Bersenjata Iran di sektor sumber daya manusia melalui penyelenggaraan Festival Malek Ashtar.

"Prasyarat untuk sukses adalah kelanjutan gerakan maju dan tanpa henti. Oleh karena itu, kalian harus bekerja dan berusaha terus menerus dan berkesinambungan di setiap bagian yang kalian memikul tanggung jawab dan bertugas di sana," imbuhnya.

Di bagian lain pidatonya, Rahbar menggambarkan penamaan festival dengan nama Malek Ashtar yang merupakan komandan dan sahabat Amirul Mukmini Sayidina Ali bin Abi Thalib as sebagai edukatif.

Ayatullah Khamenei menjelaskan, Malek Ashtar sangat terkemuka dan menjadi model dalam wawasan dan mengenal jalan yang lurus, tekad baja, rasa tanggung jawab dan kesiapan untuk berjuang, keberanian dan kekuatan dalam memimpin, serta pada saat yang sama, juga menjadi contoh dalam spiritualitas, ibadah, kesalehan dan kerendahan hati, di mana para komandan Angkatan Bersenjata Iran harus memperkuat kondisi dan semangat tinggi seperti itu dalam diri mereka dan bahkan harus lebih dari yang lainnya.

Sebelum pidato Rahbar, Mayor Jenderal Mohammad Bagheri, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Iran mengucapkan selamat atas kemenangan Front Muqawama dalam menumpas kelompok teroris tafiri Daesh (ISIS) di kawasan.

Ia mengatakan, dalam Festival Malek Ashtar Ke-8, 52 orang dari komandan dan pejabat Angkatan Bersenjata Iran dianugerai penghargaan. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Arba'een
Mourining of Imam Hossein
haj 2018
We are All Zakzaky