Arab Saudi:

Saudara Raja Salman Meninggal Dunia

Saudara Raja Salman Meninggal Dunia

Saudara Raja Salman Meninggal Dunia

Menurut Kantor Berita ABNA, salah seorang putera Abdul Aziz bin Abdurrahman pendiri kerajaan Arab Saudi dikabarkan meninggal dunia. Abdurrahman bin Abdul Aziz adalah putera ke-16 raja pertama Arab Saudi yang juga merupakan saudara raja Salman, dikabarkan meninggal dunia pada kamis (13/7) dalam usia 85 tahun. 

Semasa hidupnya Abdurrahman bin Abdul Aziz menjabat sebagai Menteri Pertahanan Arab Saudi. Dikalangan kerajaan ia, termasuk dalam keluarga Sudairi al-Sa'ud. Ia lahir dari istri ke-17 raja Abdul Aziz yang bernama Hassah (حصة) dari total 38 istri. Dari Hassah raja pertama Arab Saudi tersebut memiliki 8 putera yaitu Sa'ad al-Aula, Fahd, Sulthan, Naif, Abdurrahman, Turki, Salman (raja Arab Saudi sekarang) dan Ahmad. Serta memiliki 7 puteri yang masing-masing bernama Falwah, Sya'yi', Maudhi, Laula, Lathifah, Jauharah dan Jawahir. 

Sampai sekarang dari keluarga Sudairi ini, ada dua yang mencapai kedudukan sebagai raja, yaitu Raja Fahd dan Raja Salman yang saat ini memegang tampuk kekuasaan di kerajaan Arab Saudi. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky