Indonesia:

Mengenang Syahadah Fatimah Az Zahra Di Banjarmasin

  • News Code : 811705
  • Source : ABI
Brief

Terselenggara di Yayasan Amanah Syahadah, kegiatan tersebut diisi dengan acara doa bersama, dan tausiyah oleh ustaz Sayyid Muhammad Jawad Alhabsyi.

Menurut Kantor Berita ABNA, Hari duka meninggalnya putri Rasulullah tercinta, Fatimah Az Zahra kembali menghampiri kita. Sebagian riwayat Islam menyebut, beliau menemui syahadahnya pada tanggal 13 Jumadil Awal, atau bertepatan 10  Februari tahun ini.

Berbagai cara dilakukan untuk mengenang sosok pemimpin wanita para penghuni surga ini. Salah satunya dengan memperingati hari wafatnya. Di kalangan Nahdliyin (NU), memperingati meninggalnya seseorang seperti ini biasa disebut juga dengan istilah Haul.

Untuk membumikan dan meneladani akhlak mulia Fatimah Az Zahra, para pecinta dan pengikut Ahlul Bait di Kalimantan Selatan yang tergabung dalam Majelis Pecinta Keluarga Nabi bersama Yayasan Amanah Syahadah Banjarmasin menyelenggarakan Haul Sayyidah Fatimah Az Zahra, Kamis malam (9/2).

Terselenggara di Yayasan Amanah Syahadah, kegiatan tersebut diisi dengan acara doa bersama, dan tausiyah  oleh ustaz Sayyid Muhammad Jawad Alhabsyi. 


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky
Telegram
ILMU

ILMU

IKHLAS

IKHLAS

SYUKUR

SYUKUR

IHSAN

IHSAN