Afghanistan:

Teroris Serang Jamaah Jumat di Masjid Imam Zaman di kota Kabul

Teroris Serang Jamaah Jumat di Masjid Imam Zaman di kota Kabul

Teroris Serang Jamaah Jumat di Kabul Afghanistan

Menurut Kantor Berita ABNA, kepolisian kota Kabul Afghanistan mengkonfirmasi adanya serangan teroris ke Masjid Imam Zaman afs  di kawasan Qal'ah Nejar dibagian utara kota Kabul pada Jumat (25/8). 

Juru bicara kepolisian Kabul menyebutkan serangan teroris dimulai dengan meledaknya sebuah bom sewaktu jamaah masjid sedang salat yang kemudian disusul dengan suara tembakan beruntun dari pelaku penyerangan. 

Pejabat kementerian kesehatan Afghanistan menyebutkan serangan tersebut menelan korban jiwa 2 warga dan 8 lainnya luka-luka yang dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.  

Najib Danesh, juru bicara kementerian dalam negeri Afghanistan menyebutkan ada 3 pelaku penyerangan tersebut. Ketiganya berhasil dibekuk aparat keamanan, 2 diantaranya ditembak mati di tempat. 

Saksi mata menyebutkan, pelaku penyerangan memang menargetkan jamaah masjid yang masih sementara salat Jumat. Di lantai 2 masjid, terdapat puluhan jamaah perempuan yang juga turut melaksanan salat Jumat. Tindakan cepat kepolisian membekuk teroris, mampu menghindarkan korban lebih banyak. 

Sampai saat ini belum ada pihak yang mengaku bertanggungjawab atas pelaku penyerangan tersebut. 


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Pesan Haji 2017 Ayatullah Al-Udzma Sayid Ali Khamenei
پیام امام خامنه ای به مسلمانان جهان به مناسبت حج 2016
We are All Zakzaky